USAID финансирует программу, направленную на профилактику ВИЧ среди женщин

Теги: Мировые новостиСобытия

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило кампанию «Максимальное расширение возможностей для продвижения осознанного выбора в отношении профилактики ВИЧ». Эта новая программа с бюджетом $85 млн создана, чтобы помочь женщинам во всем мире защитить себя от ВИЧ, говорится в сообщении.

Несмотря на общий прогресс в некоторых группах населения, заболеваемость ВИЧ среди девочек-подростков и молодых женщин в странах с низким уровнем дохода остается непропорционально высокой. Согласно данным, 80 % новых случав заражения ВИЧ в Африке к Югу от Сахары приходятся на женщин в возрасте 15-19 лет.

Это связано со многими факторами — начиная от биологических, заканчивая культурными. Чаще всего женщины подвергаются насилию, лишены права голоса и возможности повлиять на безопасность полового контакта. Это, в свою очередь, влияет на непропорционально высокую частоту заражения ВИЧ и на последующие осложнения, с которыми сталкиваются девушки и молодые женщины.

Эксперты считают, что финансирование сфер, направленных на разработку и внедрение доступных, приемлемых, безопасных и эффективных продуктов для профилактики ВИЧ, «внесет существенный вклад в борьбу с эпидемией».

«Эта новая программа гарантирует, что молодые женщины и девушки смогут жить без ВИЧ», — утверждают авторы.

Уже существует несоколько эффективных способов профилактики ВИЧ среди женщин, которые в настоящее время находятся на разных стадиях клинических испытаний. Ранее мы писали про вагинальное кольцо с дапивирином, а также про новую разработку канадских ученых — внутривагинальное кольцо (IVR) с двумя лекарственными средствами, гидроксихлорохином и наномедицинской генной терапией. Есть ряд исследований, которые подтверждают эффективность инъекционной формы каботегравира в качестве препарата доконтактной профилактики для женщин.

Источник: life4me.plus

где пройти тест на вич — центры спид Изменить локацию

Список адресов

© O-spide.ru Официальный Интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа