ЮНЭЙДС: Неравенство — движущая сила эпидемии ВИЧ и других пандемий

Теги: Мировые новостиСобытия

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом ЮНЭЙДС еще раз напоминает о том, что движущей силой эпидемии ВИЧ и других пандемий является неравенство.

Отсутствие решительных действий по борьбе с неравенством будет способствовать продолжению пандемии COVID и усугубит социально-экономический кризис, считают эксперты организации. 

Основной лозунг 2021 года: 

Ликвидировать неравенство. Покончить со СПИДом. Прекратить пандемии.

Искоренение неравенства поможет:

И самое главное — поможет сохранить жизни миллионам людей! 

А чтобы побороть неравенство, нужны серьезные перемены в политике, экономике и социальном укладе. Важно защитить права КАЖДОГО человека и помочь людям, которые оказались в тяжелых жизненных условиях и подверглись маргинализации.

Что нужно сделать?

ЮНЭЙДС призывает во Всемирный день борьбы со СПИДом напомнить тем, кто стоит у власти в каждой стране, что нужны решительные действия по устранению неравенства.

«Если мы НЕ изменим меры в ответ на СПИД и пандемию в ближайшее время, список смертельных пандемий продолжит расти, забирая жизни, препятствуя социально-экономическому развитию и разрушая общество», — считают эксперты ЮНЭЙДС.

1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. Это повод еще раз напомнить об эпидемии, которая длится уже 40 лет, привлечь внимание к проблемам людей, живущих с ВИЧ, и вспомнить тех, чьи жизни унесла эта эпидемия.

Еще раз обсудить вопросы стигмы и дискриминации, с которыми ЛЖВ встречаются регулярно в нашем обществе. Напомнить о детях и подростках, которые родились с этим диагнозом и с большим трудом ищут свое место в этом мире. Еще раз обратить внимание на проблемы с доступом к АРВ-терапии. И снова пересмотреть меры профилактики ВИЧ, которые, несмотря на все старания небезразличных людей, не приводят к нужным результатам.

Источник: https://life4me.plus/ru/news/neravenstvo-8189/

где пройти тест на вич — центры спид Изменить локацию

Список адресов

© O-spide.ru Официальный Интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа