Рассмотрен вопрос о профилактике ВИЧ в условиях пандемии в Вологодской области

Теги: Региональные новостиСтатистика

15 июня на заседании областного координационного совета по охране труда рассмотрен вопрос о профилактике ВИЧ-инфекции в трудовых коллективах в условиях пандемии COVID-19.

На очередном заседании координационного совета по охране труда под председательством заместителя Губернатора области В.В. Тушинова, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи, был рассмотрен вопрос о профилактическом направлении работы в трудовых коллективах по ВИЧ-инфекции в условиях пандемии COVID-19.

Ввиду ограничительных мер на проведение массовых мероприятий, в 2020 году существенно сократилось количество профилактических тренингов по ВИЧ-инфекции в трудовых коллективах, приостановлена работа по добровольному тестированию на ВИЧ с выездом на предприятия.

Вместе с тем, эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в области остается напряженной. На 20 мая 2021 года в области зарегистрировано 5,0 тысяч ВИЧ-инфицированных пациентов, 25% всех случаев выявлено за последние 3 года. Отмечается стойкая тенденция роста показателя смертности. За весь период в области умерло 1127 ВИЧ-инфицированных пациентов, что составляет 23% от числа зарегистрированных случаев. Средняя продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных не превышает 40 лет.

Учитывая тенденцию к распространению данного заболевания среди работающих граждан (43%), совместными усилиями Департамента труда и занятости населения, а также Центра СПИД разработаны рекомендации работодателям по организации профилактики ВИЧ-инфекции в трудовых коллективах. Данные рекомендации будут направлены в администрации муниципальных районов (городских округов) и доведены до сведения работодателей.

Источник: vologda-poisk.ru

где пройти тест на вич — центры спид Изменить локацию

Список адресов

© O-spide.ru Официальный Интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа