Минздрав одобрил второй двухкомпонентный препарат для лечения ВИЧ-инфекции в России

Теги: ИсследованияФедеральные новости

ViiV Healthcare зарегистрировала в России комбинированный препарат долутегравир+ламивудин для лечения ВИЧ-инфекции. В России ViiV представляет компания GSK. В США и ЕС препарат одобрен в 2019 году.

Минздрав выдал регистрационное удостоверение для комбинированного препарата долутегравир+ламивудин производства ViiV Healthcare под названием «Довато», следует из Государственного реестра лекарственных средств. Это двухкомпонентный препарат с фиксированной комбинацией в одной таблетке, предназначенный для высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ) взрослых пациентов, инфицированных вирусом иммунодефицита человека типа 1, прежде не проходивших никакого лечения.

«Довато» стал вторым двухкомпонентным препаратом ViiV Healthcare в фиксированной дозе. Первую комбинацию с МНН долутегравир+рилпивирин (бренд «Джулука») компания зарегистрировала в России в начале сентября.

Препарат «Довато» выпускается в таблетках, покрытых пленочной оболочкой, упакованных во флаконы по 30 шт. Производится лекарство в Испании, на заводе Glaxo Wellcome S.A.

По данным AlphaRM, в России за первые восемь месяцев 2021 года государство закупило препаратов для лечения ВИЧ-инфекции* на сумму 27 млрд руб. За весь прошлый год закупки таких лекарств составили порядка 32 млрд руб. Доля МНН долутегравир в общем стоимостном объеме закупок в январе-августе текущего года составила около 26%, доля ламивудина — примерно 1,5%.

В США и ЕС Dovato был одобрен в 2019 году.

Мажоритарным акционером ViiV является компания GlaxoSmithKline, доли компании принадлежат также Pfizer и Shionogi. В России ViiV представляет компания GSK.

Источник: pharmvestnik.ru

где пройти тест на вич — центры спид Изменить локацию

Список адресов

© O-spide.ru Официальный Интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа