В России терапией обеспечивают 98% детей с ВИЧ-инфекцией

Теги: СтатистикаФедеральные новости

Только половина детей с ВИЧ-инфекцией в мире получают необходимое лечение. О защите подрастающего поколения от этого заболевания сегодня говорили на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Необходимость особой заботы в отношении детей с ВИЧ прописана в российском законодательстве. В нашей стране в этой сфере достигнуты серьезные успехи. 95% беременных с вирусом иммунодефицита состоят на учете в женских консультациях. По сравнению с началом 2000-х цифра выросла в два раза. Кроме того, 98% российских детей с ВИЧ получают терапию. Абсолютное большинство имеют неопределяемый уровень вирусной нагрузки.

«Сегодня главная цель, которая стоит перед обществом, заключается в том, чтобы позволить ребенку, который живет с ВИЧ, прожить такую же по продолжительности и, хочу подчеркнуть, по качеству жизнь, как и детям без ВИЧ, дать возможность раскрыть свои способности и таланты», — сказал главный внештатный десткий специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгений Воронин.

Треть матерей с ВИЧ узнают о своем положительном статусе во время беременности или в первые месяцы после родов. По мнению медиков, в данном случае, главное, не паниковать.

До прошлого года Всемирная организация здравоохранения ставила задачу по максимальному охвату ВИЧ-терапии. Сейчас же главным считают комплексный поход к заболевшему ребенку.

Источник: topspb.tv/news

где пройти тест на вич — центры спид Изменить локацию

Список адресов

© O-spide.ru Официальный Интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа