В Армении открыли центр онлайн обучения по вопросам ВИЧ

Теги: Мировые новостиСобытия

Россия поддержала открытие учебного центра в Национальном институте здравоохранения Армении. Проект был реализован в рамках программы ООН по борьбе с распространением ВИЧ/СПИД при финансовой поддержке Российской Федерации.

На церемонии открытия присутствовал посол РФ Сергей Копыркин и замминистра здравоохранения Армении Лена Нанушян, говорится в сообщении.

Учебный центр был создан в рамках совместной программы ООН, которая нацелена на борьбу с ВИЧ среди трудовых мигрантов и «других уязвимых групп», а также на укрепление мер в ответ на ВИЧ среди жителей Армении.

По словам Копыркина, Российская Федерация с 2013 года на поддержку программ по борьбе с ВИЧ в странах региона ВЕЦА выделила более 5 млн долларов.  

Несмотря на это, в России тоже есть незакрытые вопросы, касающиеся распространения ВИЧ.

В настоящее время заболеваемость ВИЧ в РФ в 10 раз выше, чем в Европе. Некоторые регионы, к примеру, Кемеровская область, по количеству заражений догнали неблагополучные страны Африки.

К тому же, в России есть проблемы с обеспечением АРВ-терапией всех нуждающихся в лечении. Согласно данным ITPCru, закупленных препаратов хватит, чтобы покрыть 77% потребностей. Общая нехватка финансирования на закупку АРВТ составляет 5,9 млрд рублей. Источник: https://life4me.plus/ru/news/uchebnyiy-tsentr-8165/

где пройти тест на вич — центры спид Изменить локацию

Список адресов

© O-spide.ru Официальный Интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа