Благотворительный фонд в Иркутске запустил проект #ЯДизайнер для подростков с ограниченными возможностями здоровья

Теги: Региональные новостиСобытия

Иркутский благотворительный фонд «ТАС» запустил просветительскую программу ЯДизайнер для подростков с ограниченными возможностями здоровья. Проект стартовал летом прошлого года, а в этом году Школа юных модельеров уже набирает новую группу учеников, говорится в сообщении.

У ребят и девушек, имеющих инвалидность или социально значимое заболевание, есть возможность развить свои творческие способности и получить «интересную и востребованную профессию», считает Татьяна Башкатова, директор Благотворительного фонда поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулезом, «ТАС». На курсах учеников обучают работе в графических редакторах, основам дизайна и изобразительной композиции. Ребята смогут изготовить собственные сувениры и авторскую одежду.

Средства на этот проект были получены Фондом в качестве президентского гранта и пошли на приобретение специального оборудования, зарплату преподавателей, дизайнеров, художников и программистов.

За время действия программы в Школе юных модельеров уже прошли обучение 24 подростка. В скором времени организаторы планируют устроить открытую презентацию работ юных дизайнеров для жителей и общественности Иркутской области.

Татьяна Башкатова рассказывает, что ранее Фонд уже проводил аналогичные мероприятия: выставку-продажу игрушек, пошитых по эскизам детей, живущих с ВИЧ, аукцион картин, созданных иркутскими художниками по рассказам пациентов детской туберкулёзной больницы. Вырученные средства были потрачены на помощь больным детям.

Источник: life4me.plus

где пройти тест на вич — центры спид Изменить локацию

Список адресов

© O-spide.ru Официальный Интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа