Авторизация
Новый стимул

Я с уверенностью могу сказать, что ВИЧ-инфекция повлияла на меня, как бы это странно ни звучало, позитивно, она дала толчок к жизни.

Когда тебе что-то дано от рождения – стремление жить активно немного утихает, в отличие от тех, кто потерял какую-то возможность и всеми силами пытается ее вернуть. Яркий пример – паралимпийцы. Ну, и теперь я.

Раньше я просто работал, по выходным сидел перед телевизором и не интересовался вообще ничем, откладывая все на удачный понедельник, который переходил от одной недели к другой, так и не начавшись. Ухаживать за собой тоже не было особого желания. Нет, конечно, я соблюдал правила гигиены, стригся и стирал одежду, но вот новую уже много лет не покупал, гладить рубашки тоже было лень. Отсюда проблемы с противоположным полом. Нет, не только из-за рубашек, от меня будто пахло неряшливостью и никчемностью, причем за километр, так что все девушки разбегались. Это я понимаю сейчас, а тогда думал, что все дело в меркантильности дам, которые даже не посмотрят в сторону мужчины без машины и дорогого телефона.

Моя непопулярность среди особей противоположного пола стала причиной связи с «ночными бабочками», что частично меня устраивало. Конечно, все правила контрацепции тщательно соблюдались. Но как бывает иногда – все в мире против тебя. Такое случилось однажды и кардинально поменяло мою жизнь. И как бы смешно не звучало, все перемены начались с порванного презерватива. Только итогом этой неприятности стала не ее беременность, как это часто бывает, а ВИЧ у меня.

Как я узнал? Да просто пошел в больницу, чтобы проверить свое здоровье. После такого инцидента - вполне очевидное действие. Ну а дальше - звонок, приглашение в больницу и неприятная новость. Первое время для дополнительных обследований и назначения лечения приходилось часто ходить в больницу, где я нагляделся на неприятнейшие картины. Люди жили, ходили на лечение, но уже будто были мертвы – никакой искры в глазах, они себя похоронили. Да я и сам был таким, первые полгода были укутаны депрессией и непринятием мира. Я смотрел фильмы про ВИЧ-инфицированных, читал на эту тему книги и форумы. Скажу вам, не много позитивного во всей этой теме можно встретить, только пару раз я натыкался на примеры успешных людей с вирусом иммунодефицита человека, ну и истории всяких звезд, к которым, в связи с этим, было приковано еще большее внимание. Через год в качестве лечения мне была назначена пара таблеток в сутки, так что напрягал их прием меня не сильно. Ну а с эмоциональной подавленностью было необходимо бороться. Я пошел к психологу, который помог мне справиться с депрессией. Дальше все зависело от меня.

Беседы с профессионалом помогли мне поверить в себя, причем тут я не могу использовать слово «опять», потому что уверенности не было никогда. Вообще, наверное, нужно было раньше пойти к психологу, все наверняка бы сложилось в моей жизни иначе. Но смысла ныть уже не было, так что я начал работать. Я не увольнялся с прежнего места работы, но дела и зарплата пошли вверх из-за моего нового (положительного) настроя. Желание работать, добиваться каких-то целей и хорошее настроение реально улучшают эффективность труда. К слову, я усложнил себе задачу и брался за скучные проекты, делая их интересными – так ярче видно результат труда. И буквально через полгода начальство заметило мои изменения, меня начали отправлять в крутые командировки, повысили зарплату – в общем, все стало хорошо.

Конечно, если б я мог все изменить и не заразиться ВИЧ, то все сделал бы для этого, но и с этой неизлечимой инфекцией стараюсь не унывать, к тому же, она стала трамплином моего перерождения, переосмысления ценности жизни и здоровья. Единственное, что до сих пор я не могу наладить – отношения с женщинами. Но здесь проблема уже не в том, что они не обращают на меня внимания. Противоположный пол интересуется моей персоной, но я боюсь случайно заразить человека и говорить о своей болезни всем подряд не хочу. А по моему мнению, каждый должен знать ВИЧ-статус партнера. Так что пока работаю над этим, но не отчаиваюсь. От этого, как ни странно, меня отучил ВИЧ.

Алексей Черневский

Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet