Авторизация
В АОР создали комитет по онкологическим заболеваниям при ВИЧ-инфекции

Для объединения усилий специалистов в области онкологии и инфекционных заболеваний в Ассоциации онкологов России (АОР) создали специальный комитет, занимающийся проблемами онкологических больных с ВИЧ-инфекцией. Комитет должен проанализировать клинический опыт, разработать и внедрить клинические рекомендации, обеспечить экспертной и практической поддержкой врачей, сталкивающихся с подобными случаями в своей практике.

Ситуации, когда онкологический диагноз диагностируется на фоне уже имеющейся у пациента ВИЧ-инфекции не редкость. В связи с этим в АОР создали специальный комитет для объединения усилий специалистов в области онкологии и инфекционных заболеваний. Он организован по инициативе президента ассоциации, академика РАН Андрея Каприна. Об этом «МВ» сообщила пресс-служба НМИЦ радиологии.

Возглавила комитет д.м.н., заведующая отделом лекарственного лечения злокачественных новообразований МРНЦ им. А.М. Цыба — филиала НМИЦ радиологии — Наталья Фалалеева. Это клиническое подразделение обладает успешным опытом лечения такой категории больных. Здесь выполняются все виды противоопухолевого лечения, включая трансплантацию костного мозга.

На комитет возложены задачи по анализу клинического опыта, разработке и внедрению клинических рекомендаций, обеспечение экспертной и практической поддержки врачей, сталкивающихся с подобными клиническими ситуациями в своей практике, междисциплинарное взаимодействие врачей онкологов, инфекционистов, гематологов, фтизиатров, морфологов и других специалистов.

По словам Каприна, случаи, когда у пациента диагностируются сразу оба заболевания — уже не редкость. Только в НМИЦ радиологии лечение с такими диагнозами получает до 100 пациентов в год.

Он отметил, что свое участие в комитете уже подтвердили все ведущие специалисты страны, которые имеют опыт лечения данной когорты пациентов и высокую степень заинтересованности в этом вопросе.

Источник: medvestnik.ru

Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet