ViiV регистрирует новую форму препарата Triumeq для детей с ВИЧ

Теги: ИсследованияМировые новости

Компания ViiV подала заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на утверждение новой измельченной таблетированной формы комбинации абакавира, долутегравира и ламивудина для лечения ВИЧ у детей.

В сообщении также говорится, что вторым пунктом заявки является продление текущей формы препарата Triumeq (абакавир / долутегравир / ламивудин) с учетом сниженного минимального веса, при котором ребенку можно прописать это лекарство: с 40 кг и выше до 14 кг и выше.

В случае одобрения FDA появится новый вариант лечения для детей младшего возраста, живущих с ВИЧ, считают разработчики.

Согласно глобальной статистике ЮНЭЙДС по ВИЧ и СПИДу, в мире насчитывается 1,7 млн детей, живущих с ВИЧ, причем большинство смертей, связанных со СПИДом, в этой группе приходится на первые 5 лет жизни.

«ЮНЭЙДС сообщила, что в 2020 году 74% взрослых, живущих с ВИЧ, имели доступ к лечению, по сравнению только с 54% детей. Это явное напоминание о разрыве между вариантами лечения для этих категорий пациентов. Соответственно, одобрение препаратов FDA — еще один важный шаг на пути к устранению этого неравенства. Расширяя варианты лечения, доступные детям, живущим с ВИЧ, мы становимся на один шаг ближе к искоренению ВИЧ и СПИДа в педиатрии», — сказала Дебора Уотерхаус, генеральный директор ViiV Healthcare.

Triumeq — это комбинация фиксированных доз, содержащая долутегравир INSTI и НИОТ абакавир и ламивудин. В настоящее время эта терапия показана для лечения инфекции ВИЧ-1 у взрослых и детей с массой тела не менее 40 кг.

FDA пока не установило никаких сроков для обсуждения заявки от компании ViiV.

Источник: life4me.plus

где пройти тест на вич — центры спид Изменить локацию

Список адресов

© O-spide.ru Официальный Интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа