ЮНЭЙДС за половое просвещение молодежи

Теги: Мировые новости

Всестороннее половое просвещение в школах играет жизненно важную роль в укреплении здоровья и благополучия детей и подростков как сейчас, так и в будущем.

Оно улучшает показатели сексуального и репродуктивного здоровья, в том числе в отношении ИППП (инфекций, передающихся половым путем) и ВИЧ, способствует созданию безопасной и гендерно справедливой среды и улучшает доступ к образованию, говорится в сообщении ЮНЭЙДС.

В преддверии Форума по вопросам равенства поколений (пройдет с 30 июня по 2 июля), более 700 человек присоединились к онлайн-мероприятию, которое открыла Стефания Джаннини, помощник генерального директора по вопросам образования ООН. Несмотря на некоторый прогресс, она отметила, что предстоит пройти еще долгий путь, и подчеркнула, что всестороннее половое просвещение является одним из ключевых приоритетов по достижению гендерного равенства.

«Как и все другие пути, путь к всестороннему половому просвещению долог и иногда извилист, но он ведет нас к более светлому и здоровому будущему для нашей молодежи», — сказала Джаннини.

Шеннон Хадер, заместитель исполнительного директора ЮНЭЙДС, считает, что всестороннее половое просвещение необходимо для предотвращения передачи ВИЧ среди молодежи, для того, чтобы они могли распознавать и решать проблемы насилия, а также разбираться в вопросах сексуального здоровья и благополучия. Он отметил, что пробелы в знаниях по половому воспитанию не равны. Неравенство существует в зависимости от места проживания молодых людей, уровня семейного дохода или образования, цифрового доступа и степени гендерного неравенства в обществе. Глобальная стратегия борьбы с рапространением ВИЧ признает, что «необходимо положить конец неравенству, чтобы положить конец СПИДу».

«Обучая молодых людей, мы должны убедиться, что у них есть уши, голос и зубы. Уши означают, что молодежь знает о своих правах, голос означает, что они могут отстаивать эти права, а зубы — что они будут привлекать нарушителей своих прав к ответственности», — сказала Марина Плесонс, технический специалист ВОЗ по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья и прав подростков.

Источник: life4me.plus

где пройти тест на вич — центры спид Изменить локацию

Список адресов

© O-spide.ru Официальный Интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа