Препарат от гепатита В будут тестировать в качестве терапии ВИЧ

Теги: ГепатитыИсследования

Китайская биотехнологическая компания Ascletis сообщила, что препарат ASC22 (энвафолимаб) одобрен для проведения испытаний фазы II в качестве средства для функционального лечения ВИЧ и восстановления иммунитета.

Испытание энвафолимаба в качестве функциональной терапии ВИЧ включает в себя 12-недельный курс лечения и 12-недельный период наблюдения. Препарат будет вводиться подкожно 1 раз в 4 недели в сочетании с АРВ-терапией.

ASC22 (энвафолимаб) представляет собой антитело против PD-L1 (трансмембранного белка). Оно вводится подкожно и способно восстановить вирус-специфические иммунные ответы у пациентов с хронической вирусной инфекцией. 

Предыдущие испытания показали эффективность ASC22 в борьбе с хроническим гепатитом В (ХГВ). Как утверждают ученые, энвафолимаб может восстановить специфическую для ХГВ функцию Т-клеток и в последствии привести к излечению от этого заболевания.

Многообещающие результаты в лечении хронического гепатита В за счет блокирования трансмембранного белка PD-L1 с помощью энвафолимаба, дают ученым надежду на то, что препарат «сможет восстановить у пациентов иммунитет к ВИЧ».

Источник: https://life4me.plus/ru/news/arvt-8164/

где пройти тест на вич — центры спид Изменить локацию

Список адресов

© O-spide.ru Официальный Интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа