Оренбуржцы могут поделиться идеями по противостоянию проблеме СПИДа

Теги: Региональные новостиСобытия

О необходимости бороться с ВИЧ/ СПИД сегодня говорят не только врачи и эксперты. Своими идеями, как противостоять этой глобальной проблеме, может делиться и молодежь, и все желающие оренбуржцы. Идеальная площадка для этого - областной творческий конкурс профилактических проектов «Стоп СПИД». Если в первый год среди его участников было всего 50 человек, то теперь - в три раза больше.

«Наша цель как организаторов – привлечь внимание населения, особенно молодежи, к проблеме ВИЧ-инфекции, правилам профилактики, ведь болезнь не уходит, и каждый сегодня может оказаться в зоне риска», — комментируют в Центре общественного здоровья и медпрофилактики.

В этом году организаторы, учитывая современные тенденции, решили несколько изменить номинации. Участники могут представить на конкурс свой комикс о борьбе с ВИЧ-инфекцией, создать макет баннера для билборда или даже снять ролик для «ТикТока». Кстати, на этой платформе у Центра медпрофилактики уже есть свой аккаунт.

«Для нас очень важно, чтобы это была необычная форма, новая подача. Можно проблемы, связанные с профилактикой ВИЧ-инфекции и СПИДа подать в виде игры, что очень интересно, особенно для подрастающего поколения», — уточнили в Центре.

Сегодня команда конкурса СТОП СПИД объявляет о старте творческого состязания. Отправить свои работы можно до 17 ноября. Авторы лучших проектов получат денежные призы. Все подробности — на сайтах центр-профилаткики.рф или стопспид.рф.

где пройти тест на вич — центры спид Изменить локацию

Список адресов

© O-spide.ru Официальный Интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа