Новая Зеландия сняла ограничения на въезд для людей, живущих с ВИЧ

Теги: Мировые новостиСобытия

Правительство Новой Зеландии отменило все ограничения на поездки для людей, живущих с ВИЧ. Это значит, что они могут без препятствий подать заявление на получение визы для работы или проживания, сообщается на официальном сайте ЮНЭЙДС.

Винни Бьянима, исполнительный директор ЮНЭЙДС, положительно отреагировала на эту новость. Она поблагодарила страну за этот шаг и выразила надежду, что примеру Новой Зеландии последуют и другие страны. Важно устранить неравенство и отменить все ограничения, которые дискриминируют людей, живущих с ВИЧ, считает Бьянима.

Согласно представленным данным, в течение последних 5 лет в иммиграционную службу Новой Зеландии поступило 14 заявлений на получение визы от людей, живущих с ВИЧ, — 8 из них были одобрены. Представители службы заявили, что ВИЧ больше не является препятствием для въезда в страну, но, в соответствии с новыми правилами, заявления от людей с положительным ВИЧ-статусом будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Заявители, которые планируют остаться в стране на период более года, обязаны сдать тест на ВИЧ.

Несмотря на положительный опыт Новой Зеландии, в 46 странах, территориях и районах все еще действуют некоторые типы ограничений на въезд, поездки и проживание людей, живущих с ВИЧ, сообщает ЮНЭЙДС.

Источник: life4me.plus

где пройти тест на вич — центры спид Изменить локацию

Список адресов

© O-spide.ru Официальный Интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа