В октябре ВИЧ диагностирован у 37 жителей Забайкалья, один из них – иностранец

Теги: Региональные новостиСтатистика

За 10 месяцев 2021 года в регионе ВИЧ-инфекция выявлена у 324 человек. По данным Краевой клинической инфекционной больницы, в составе заражённых больше мужчин, при этом в 93% случаев преобладает половой путь передачи вируса.

Врачи напоминают: ВИЧ-инфекция неизлечима и требует пожизненной лекарственной терапии. Единственное средство эффективного противодействия эчаетпидемии — это профилактика и информирование. Чтобы уберечься от угрозы, достаточно проявлять осмотрительность с новыми знакомыми и регулярно сдавать тест на ВИЧ-инфекцию – хотя бы раз в год.

«Первоочередная задача наших специалистов – сопровождать зараженных ВИЧ-инфекцией, оказывать им психологическую поддержку. Очень важно суметь донести, что ВИЧ – не приговор, с таким диагнозом можно полноценно и долго жить, работать, рожать здоровых детей. Если, конечно, дисциплинированно принимать лекарства и наблюдаться у врача», – отмечает заведующая эпидемиологическим отделом Центра СПИД ККИБ Виктория Максимова.

Любые вопросы о ВИЧ-инфекции можно задать анонимно по телефону доверия — 310-366. Для обследования на ВИЧ можно обратиться будние дни в Центр СПИД ККИБ на ул. Амурскую, 39.

Напомним, с января по июнь 2021 года ВИЧ убил в Забайкалье 10 пациентов. Жертвами инфекции чаще всего становились люди «в расцвете сил» — от 30 до 49 лет.

Источник: https://chita.tsargrad.tv/news/v-oktjabre-vich-diagnostirovan-u-37-zhitelej-zabajkalja-odin-iz-nih-inostranec_445351?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

где пройти тест на вич — центры спид Изменить локацию

Список адресов

© O-spide.ru Официальный Интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа