Более 40 забайкальцев заразились ВИЧ за месяц

Теги: Региональные новостиСтатистика

Центр СПИД краевой клинической инфекционной больницы подвел в июле 2021 года подтвердил наличие ВИЧ у 41 забайкальца. Об этом 11 августа «МК в Чите» сообщили в пресс-службе медорганизации.

AIDS acronym word inscription in doctor hands.

«Женщин на этот раз больше, чем мужчин – 23 и 18 человек соответственно. 25 из выявленных ВИЧ-инфицированных проживают в районах края, 16 человек – в Чите. Первоочередная задача наших специалистов – обеспечить всех зараженных ВИЧ-инфекцией медицинским сопровождением, а также оказать психологическую поддержку. Донести, что ВИЧ – не приговор, с таким диагнозом можно полноценно и долго жить, работать, рожать здоровых детей. Если, конечно, дисциплинированно принимать лекарства и наблюдаться у врача», — подчеркнул главный врач ККИБ Сергей Юрчук.

По словам врачей, единственное эффективное средство противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции – профилактика и информирование людей.

Как и ранее, ВИЧ в Забайкальском крае продолжает распространяться через незащищенные половые контакты. Доля таких случаев от общего числа новых диагнозов в первой половине 2021 года составила 96%.

«А ведь уберечься просто, достаточно проявлять осмотрительность с новыми знакомыми, использовать презервативы, а также регулярно сдавать тест на ВИЧ-инфекцию – хотя бы раз в год. Сохраняйте бдительность», – посоветовала забайкальцам психолог Центра СПИД ККИБ Елена Белан.

Источник: mkchita.ru

где пройти тест на вич — центры спид Изменить локацию

Список адресов

© O-spide.ru Официальный Интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа