События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие меры Вы предпринимаете, чтобы снизить для себя риск заражения ВИЧ-инфекцией?










  
Развернуть
20.12.2011

Джиа Каранджи. Красота не спасет от СПИДа

Джиа Каранджи. Красота не спасет от СПИДа

Это история несчастной молодой женщины, потерявшей все из-за наркотиков и СПИДа.

Это история потрясающе красивой модели, у ног которой лежал весь мир. Это история человека, добившегося мировой славы и любви миллионов. Это история несчастной молодой женщины, потерявшей все из-за наркотиков и СПИДа.

Джиа Каранджи родилась в 1960 году в Филадельфии. В 17 лет девушка уехала в Нью-Йорк, где очень быстро стала супермоделью №1. Тогда в качестве моделей были наиболее востребованы блондинки, Джиа покорила фотографов и модельеров своей яркой внешностью – пышные каштановые волосы, выразительные темные глаза и умение играть самые разные роли перед камерой сделали ее самой известной девушкой мира за считанные месяцы.

В неполные двадцать лет Каранджи блистала на обложках самых престижных журналов мира – издания Cosmopolitan и Vogue неоднократно публиковали ее фотосессии. Именно ее считают предшественницей знаменитых супермоделей 90-х Клаудии Шифер и Синди Кроуфорд.

Джиа обладала непростым характером, с самого детства она отличалась непослушанием и стремлением делать всё наперекор родителям и обществу. Сейчас модны блондинки – а она брюнетка, все девушки ходят в утонченных платьях – а она надевает джинсы и кожаные куртки. Вместе с тем, девушка всегда стремилась к любви. Всю жизнь она старалась сблизиться с матерью, найти свою половинку и создать семью. Она почти мгновенно влюблялась в людей и готова была отдать многое ради объятий близкого человека.

Свой успех Джиа воспринимала как что-то легкое и естественное: «Это была забава. Большинству моделям, для того чтобы достичь цели, приходилось через многое пройти, но для меня вещи начали происходить довольно быстро», - говорила она.

Каранджи много времени проводила в клубах Нью-Йорка, где начала употреблять кокаин. Поначалу наркотик не создавал серьезных проблем для работы и жизни модели, но вскоре девушка перестала представлять свою жизнь без него. Оставшись без дозы, Джиа впадала в истерику и готова была отдать все за следующую порцию яда.

Смерть наставницы и агента Джии Вильгельмины Купер, с которой она была очень близка, и отсутствие поддержки матери толкают девушку все ниже. Она начинает принимать героин. За считанные месяцы Джиа превращается из самой красивой женщины мира в несчастную, истощенную наркоманку. Наркотики начинают влиять на ее работу – она опаздывает или вообще не приходит на фотосессии, придя на них, может исчезнуть в самый разгар работы. Каранджи даже не пытается скрывать свою зависимость, в одном из номеров журнала Vogue появляются ее фотографии с явно заметными следами уколов на руках.

В 1982 году модель делает попытку вернутся к работе, снимается для нескольких журналов, снова попадает на обложку Cosmopolitan. Но спустя год на съемках в Северной Африке Джиа ловят с поличным за приемом героина, на этом её карьера закончивается навсегда.

Последние три года жизни Каранджи ужасны, все ее дни состоят из поисков дозы или денег на нее. Всего пару лет назад любой мужчина отдал бы многое, чтобы просто пожать ей руку, теперь она спит с ними за деньги, чтобы заработать на героин. Несколько раз Джиа проходит курсы реабилитации в клиниках, но всякий раз не выдерживает и сбегает оттуда. В результате длительного употребления наркотиков, на ее теле образуются язвы, руки покрываются уродливыми нарывами. К концу 1984 года, оказавшись на самом дне, под давлением семьи Джиа снова ложится в клинику. После шести месяцев лечения она возвращается в родную Филадельфию и работает кассиром в местном универмаге.

Кажется, что Каранджи готова изменить свою жизнь и окончательно отказаться от наркотиков. Но в 1986 году она попадает в больницу с признаками пневмонии, в результате анализов выясняется, что она больна СПИДом. Судьба давала Джиа много шансов начать все заново, но девушка не использовала ни один из них.

Находясь в больнице, Джиа раскаялась в своем образе жизни и, по словам ее близкого друга, хотела снять сюжет, в котором она рассказала бы детям о наркотиках. Рассказать, к чему наркотики могут привести.

После полугода страданий 26-летняя Джиа Каранджи умерла. Болезнь так изуродовала тело когда-то самой красивой женщины планеты, что хоронить ее пришлось в закрытом гробу. По мотивам дневников Джиа снят биографический фильм с одноименным названием. Главную роль в нем сыграла голливудская актриса Анджелина Джоли.



Вопрос-ответ