События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
14.10.2016

В каких странах больше всего ВИЧ-положительных

В каких странах больше всего ВИЧ-положительных

В некоторых странах эпидемия ВИЧ наиболее распространена. Что это за страны, и почему эпидемия там так стремительно распространяется.

Количество больных ВИЧ-инфекцией с каждым годом возрастает. Множество усилий прикладывается для того, чтобы вылечить ВИЧ-положительных, но пока вирус продолжает распространяться. Однако распространение ВИЧ неоднородно. В каких-то регионах противодействие распространению ВИЧ ведется успешно, а где-то – наоборот.

Несмотря на то, что ЮАР - страна достаточно развитая, в ней живут около шести миллионов зараженных ВИЧ, а это почти 15% от всего населения страны! Самый большой риск инфицироваться ВИЧ существует у бедных слоев населения, живущих в условиях полной антисанитарии, ведущих беспорядочные половые связи и употребляющих инъекционные наркотики.

Не менее двух миллионов ВИЧ-положительных людей проживает в Мозамбике. Точное число посчитать очень сложно из-за условий, которые сегодня сложились в этой стране. Многие исследователи предполагают, что там находится больше пяти с половиной миллионов людей, живущих с ВИЧ.

Большое количество людей, живущих с ВИЧ, в Кении – более полутора миллионов человек. Большинство из них - это женщины, подверженные риску инфицирования из-за своего положения в обществе.

Соединенные Штаты Америки также являются одной из стран-рекордсменов по количеству ВИЧ-положительных - полтора миллиона. Несмотря на то, что уровень развития медицины в стране очень высок, здесь также высок и уровень наркомании, кроме того, достаточно большой процент инфицирования ВИЧ при незащищенных половых контактах, как гомо-, так и гетеросексуальных.

В настоящее время в России, к сожалению, ВИЧ-зараженных становится только больше. В конце декабря две тысячи пятнадцатого года стало известно, что на территории России были официально зафиксированы один миллион ВИЧ-положительных. Кроме того, ВИЧ в России распространяется очень быстрыми темпами. Но сегодня в нашей стране применяются новейшие технологии по противодействию распространению ВИЧ, об этой проблеме все чаще говорят не только на самом высоком уровне, но и в обществе. Все чаще к этой проблеме привлекают внимание простых людей.

Также, страной с большим числом людей, живущих с ВИЧ, является Украина. К две тысячи двенадцатому году распространение болезни замедлилось, в связи с появлением программ по борьбе против СПИДа. Уже через два года, в две тысячи четырнадцатом, эпидемия вновь расширилась из-за отмены большинства положений этой программы. Около 90% ВИЧ-положительных в Восточной Европе и Центральной Азии проживают в России и Украине - странах с наибольшим количеством зараженных ВИЧ.

Нигерия, Танзания, Замбия, Зимбабве и другие страны Африки являются странами с очень высоким количеством ВИЧ-положительных людей. Эти страны не очень развиты и достаточно бедны. Там тратится недостаточное количество средств на профилактические мероприятия, на медицину.

Риск инфицирования вирусом иммунодефицита человека остается очень высоким, особенно в тех странах, где проживает большое количество ВИЧ-позитивных людей. Противостоять распространению ВИЧ в каждой из перечисленных стран нужно особенным образом, учитывая специфику региона. Поэтому крайне важно на самом высоком уровне анализировать ситуацию и действовать как можно оперативнее. 
Вопрос-ответ