События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  

Печальные истории СПИД-диссидентов

Печальные истории СПИД-диссидентов

Невозможно собрать точную статистику о том, сколько людей прожили значительно меньше, чем могли бы, не откажись они от лечения ВИЧ-инфекции. Но известны истории конкретных людей, которые пошли за СПИД-диссидентами и сократили свою жизнь.

Все чаще в последнее время в прессе и на различных конференциях поднимается вопрос «ВИЧ/СПИД-диссидентов», людей, отрицающих инфекционную природу ВИЧ и утверждающих, что вируса иммунодефицита человека не существует и он не является причиной ВИЧ-инфекции. Пытаясь обосновать свою позицию, приверженцы этой идеи предоставляют устаревшую на несколько лет или откровенно лживую информацию.
В сказки о том, что ВИЧ не существует, в первую очередь хотят верить ВИЧ-положительные люди. Им кажется, что проблема перестанет существовать, если от нее отгородиться. Именно в этом и состоит основная опасность распространения теории «СПИД-диссидентства». Заболевшие отказываются от приема антиретровирусных препаратов, сокращая себе жизнь на несколько лет. Беременные с диагнозом «ВИЧ-инфекция» не пьют АРВ-препараты, которые способны блокировать передачу вируса будущим малышам. Они рожают детей с ВИЧ, поверив, что таблетки только навредят матери и плоду, хотя могли бы дать шанс своему малышу на долгую и здоровую жизнь.

Невозможно собрать точную статистику о том, сколько людей прожили значительно меньше, чем могли бы, не откажись они от лечения ВИЧ-инфекции. Но известны истории конкретных людей, которые пошли за СПИД-диссидентами и сократили свою жизнь на несколько лет.

Кристин Маггиор была успешной деловой женщиной, владела многомиллионной корпорацией и была счастливой женой и матерью. Известие о диагнозе «ВИЧ-инфекция» стало для нее полной неожиданностью. Будучи очень активным человеком, Кристин начала помогать другим ВИЧ-положительным через благотворительные организации. Но, спустя два года, она познакомилась с идеологом движения СПИД-диссидентов Питером Дусбергом, который при этом сам не является ВИЧ-положительным. Женщина полностью отказалась от приема антиретровирусных препаратов во время второй беременности, кормила ребенка грудью и не стала сдавать анализ на ВИЧ. В трехлетнем возрасте ее младшая дочь была госпитализирована с пневмонией и поражением мозга. Даже в этой критической ситуации Кристин не призналась врачам в своем ВИЧ-положительном статусе. Девочка скончалась. Проведя вскрытие, медики диагностировали у ребенка ВИЧ-ассоциированный энцефалит. Кристин Маггиор умерла через три года после своей дочери, в возрасте пятидесяти двух лет.

Двое сыновей канадки Софи Брассар родились ВИЧ-положительными. Мать категорически отказалась от лечения детей, примкнув к сторонникам теории Дусберга. Вскоре власти лишили ее родительских прав в связи с тем, что Софи не осуществляла надлежащий уход за несовершеннолетними и подвергала их смертельной опасности. Брассар скончалась в результате ВИЧ-инфекции в 37 лет.

В ЮАР СПИД-диссидентская деятельность популярного политика Питера Мокабы привела к более чем тремстам тысячам смертей, которые можно было бы предотвратить. Мокаба отрицал, что болен ВИЧ-инфекцией, отказывался от антиретровирусной терапии и лоббировал идеи СПИД-диссидентов на правительственном уровне. Он скончался в 43 года от ВИЧ-ассоциированной пневмонии.

Долгом мировой общественности является не только разработка новых лекарств, направленных на борьбу с ВИЧ-инфекцией, сбор пожертвований для помощи заболевшим, но и, прежде всего, работа по профилактике этого смертельного заболевания и разоблачению «ВИЧ/СПИД-диссидентов».



Вопрос-ответ