События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
27.12.2011

ВИЧ и СПИД в цитатах

ВИЧ и СПИД в цитатах

Люди во всем мире думают о проблеме ВИЧ и СПИДа, многие рассуждают о ней вслух. Так зарубежные и российские знаменитости говорят о болезни.

Мадонна, певица: «СПИД - худшее, что случилось в ХХ веке после Гитлера».

Линда Саншайн, писатель: «Один из наиболее удивительных феноменов последнего десятилетия: лучшее, с чем можно прийти на свидание, — не цветы, не коробка шоколадных конфет и не жемчужное ожерелье, а справка от врача».

Патрик О'Рурк, сатирик: «Сексуальная революция завершилась полной победой вирусов».

Элтон Джон, певец, правительству Англии: «Мы живем в 21-ом столетии, но поезда разбиваются, служба здравоохранения не работает, люди умирают от СПИДА. Ребята, что Вы делаете? Это - настоящий позор».

Элтон Джон_336x199.jpg







Ричард Гирактер:«Это не вопросы, касающиеся, например, секса. Это вопросы, касающиеся души. Я не хочу, чтобы люди продолжали умирать от СПИДа».

Ричард Гир_336X199.jpg







Лайза Минелли, певица, актриса во Всемирный день борьбы со СПИДом: «Время от времени я ощущаю, что люди думают, все хорошо, это лечится, это можно поправить, они остановили это. Нет, не остановили, пока нет. Ситуация улучшилась, но нам необходимо продолжать бороться. С этим еще не покончено, это все еще продолжается. В конечном итоге мы остановим это, но нам нужна ваша помощь».

Лайза Минелли2.jpg







Слоган социальной рекламы «NewYorkTimes»: «Мы все больны СПИДом, если он есть хотя бы у одного».

Вупи Голдберг, актриса: «От СПИДа умирают теперь так часто, что если твой приятель умер от чего-то другого, это воспринимается как облегчение».

Вупи Голдберг2.jpg







Шэрон Стоун, актриса: «Думаю, в Американский Фонд исследований в области СПИДа меня привела судьба. СПИД коснулся меня лично: из-за него я теряла близких. И очень горжусь тем, что могу быть полезной хотя бы кому-то».

Шарон Стоун_336x199.jpg







Принцесса Анна, дочь Елизаветы II: «СПИД — классический пример гола, который человечество забило в свои ворота».

Принцесса Диана2.jpg








Андрей Макаревич, музыкант: «Пока наше общество абсолютно безграмотно. Половина людей думает, что это передается на расстоянии, как насморк, вторая половина вообще ничего не знает. Совсем не обязательно заболеть СПИДом, чтобы заниматься этой проблемой».

Анфиса Чехова, телеведущая: «Я уверена, что каждый человек должен знать свой ВИЧ-статус. В свое время я проходила тест на ВИЧ. Зачем я это делала? Владение информацией делает человека более сильным, более подкованным, более грамотным».

Оскар Кучера, актер: «Любой человек может заболеть. Люди, оказавшиеся ВИЧ-положительными – такие же люди, как и любой из нас. Люди, от которых не нужно отстраняться и которых не нужно бояться».

Владимир Познер, журналист: «Во многом людям, больным ВИЧ-инфекцией портит жизнь отношение к ним со стороны здоровых членов общества. Их могут не принять на работу, оскорбить, с ними не будут общаться. В первую очередь, к больным вирусом иммунодефицита требуется изменить отношение со стороны окружающих людей, не ущемлять их гражданские права – это основное». 

Познер_336x199.jpg









Вопрос-ответ