O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
ВИЧ положительный статус – повод для увольнения?

Как быть, если руководитель пытается уволить сотрудника из-за его ВИЧ-статуса.

Затрагивая тему ВИЧ и СПИД, в обществе много говорят о том, что НУЖНО сделать, чтобы не заразиться и что НУЖНО делать, если заразился. Но гораздо реже говорят о том, что МОЖНО делать, если твой ВИЧ-статус положительный. К сожалению, современное общество, пристрастившееся к навешиванию ярлыков, реже задумывается над тем, что подтвердившийся диагноз не лишает человека его прав. Ведь никто же не отворачивается от человека, если у него обнаружили ветрянку или грипп. Вирус иммунодефицита человека – это болезнь, в появлении которой, зачастую, человек виноват косвенно. Если верить многочисленным историям и статистикам, то самая главная вина больного заключается в том, что он вовремя не задумался, не проверился.

Прошли те времена, когда ВИЧ+ могли быть только определенные группы лиц. Сегодня – ВИЧ давно вышел за социальные ограничения. Чтобы защититься, нужно быть, действительно, во всеоружии. И эти рассуждения я начала неслучайно. Так получилось, что свою профессиональную и общественную жизнь я связала с защитой прав ВИЧ-позитивных людей. Произошло это неожиданно даже для меня – просто видела слишком много попыток несправедливо сломать жизнь человека. На моей памяти людям пытались ломать карьеру, исключать из привычного общества и даже хотели лишить возможности заботиться о своей красоте и здоровье. В этой колонке я хотела бы поделиться тем опытом, который у меня есть, чтобы вы могли им воспользоваться.

Лет 7 назад я работала в одной компании – сфера деятельности для этой истории не так важна. Штат у нас был не очень большой, да и коллектив не сильно дружный. Люди общались небольшими группками, хотя новичков принимали достаточно просто. И вот однажды к нам пришел новый мальчишка – достаточно неплохой, в принципе даже общительный. Только были у него постоянно проблемы со здоровьем – то с воспалением легких сляжет, то от легкого ветерка от кондиционера рухнет на несколько недель с температурой. А еще, он постоянно, строго по часам, пил какие-то лекарства. Ну, как обычно это бывает, первое время все шушукались, а потом и забыли. Со временем у парнишки стали завязываться романтичные отношения с одной нашей сотрудницей. Вроде бы все шло мило и достаточно красиво, но потом резко между ними как кошка пробежала – она стала его избегать, он ходил совсем поникший. Все, конечно же, стали выпытывать, что случилось. Как-то на корпоративе, будучи «немного под градусом», она рассказала своей подруге по работе, что парень оказался ВИЧ-позитивен. Это выяснилось неслучайно – парень сам ее предупредил, но она к такому повороту была не готова, все отношения порвала, но секрет сохранила, правда ненадолго. Как это бывает, такие вещи долго в тайне не удержишь, та подруга рассказала заместителю руководителя, ну а тот, с возгласом «нужно срочно принимать какие-то меры», направился в кабинет руководителя. Там все могло бы и закончиться, будь наш руководитель хоть немного просвещен в теме распространения ВИЧ, ну или хотя бы немного мудр. Наш же (назовем его Павел Иванович) долго пытался придумать, как аккуратно, не подставляя всех участников цепочки, вывести Николая (представим, что нового сотрудника зовут именно так) на откровение. И ничего гениальнее на ум ему не пришло, как в очередную медицинскую проверку, помимо посещения стандартного набора врачей, в обязательном порядке направить всех на тестирование на ВИЧ.

Конечно, это вызвало в коллективе недоумение и возмущение. Кто-то просто внутри себя покричал, кому-то Павел Иванович пригрозил увольнением и убедил, Николай же твердо стоял на том, что работодатель не имеет право требовать прохождения этой процедуры – согласно законодательству РФ, тестирование на ВИЧ является рекомендуемой мерой. Такая уверенность Николая руководителю не понравилась. Придя на работу утром, Коля увидел у себя на столе приказ об увольнении. Скажу для понимания, что причин увольнять с профессиональной точки зрения не было – Николай был отличным сотрудником, инициативным, исполнительным. Да и Павел Иванович нормальных разъяснений о причинах дать не смог. В целом, Николай все уже прекрасно понимал – уволили его из-за диагноза.

Конечно, оставлять все так Николай не захотел. Я, так как обладала хорошими знакомствами в юридической среде, вызвалась ему помочь. Он обратился в трудовую инспекцию и в итоге подал в суд на руководителя. И, конечно же, выиграл. В соответствии со ст. 17 Закона № 38‑ФЗ не допускаются увольнение с работы, отказ в приеме на работу, отказ в приеме в образовательные учреждения и учреждения, оказывающие медицинскую помощь, а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных на основании наличия у них ВИЧ-инфекции, равно как и ограничение прав и законных интересов членов семей ВИЧ-инфицированных, если иное не предусмотрено Законом № 38‑ФЗ. Таким образом, по общему правилу отказ в приеме на работу, увольнение с работы только по причине наличия у гражданина (работника) ВИЧ-инфекции не допускается.

Что касается сотрудницы, которая не сохранила тайну своего несостоявшегося возлюбленного -против нее не существует никаких норм – она не обязана была (ну кроме как по-человечески) хранить его тайну. Поэтому очень тщательно нужно выбирать человека, которому вы открываете свой секрет.

С этого времени мы с Николаем стали хорошими друзьями и потихоньку стали создавать свое общество по защите прав ВИЧ+ людей.

Ирина Полежаева

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях