O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
ВИЧ на подиуме

Свет софитов, громкие аплодисменты и в центре внимания – Я!

Я с детства любила наряжаться, мама показывает мне видеозаписи, на которых мне три года – там я «нацепила» на себя практически все мамины украшения. Пусть кольца падали, а некоторые бусы висели до пола – я выглядела невероятно счастливой. Сама я этого не помню, но в моих детских глазах была настоящая, неподдельная радость, так что, думаю, я действительно искренне была счастлива.

В двенадцать лет я пошла на кастинг в рекламу. Очень хорошо помню этот день – я жутко волновалась, у меня дрожали руки и во рту все пересохло, но как только я вошла и увидела камеры, я кардинально изменилась: собралась, выпрямила спину, руки перестали трястись. После этой рекламы было затишье на несколько лет. Меня не брали в модельное агентство из-за не слишком складной фигуры, с кастингов мне не перезванивали и на фотографиях я казалась себе ужасно уродливой.

В шестнадцать лет на улице меня заметил один из директоров известного в моем городе модельного агентства. К тому времени моя фигура стала более женственной, появились заметные округлости в нужных частях тела, прошли прыщи, да и вниманием противоположного пола я не была обделена. Вследствие этого самооценка моя довольно хорошо поднялась.

В агентстве меня учили правильно ходить, улыбаться, краситься и выгодно продавать товар, который мне было доверено рекламировать. В семнадцать лет я закончила школу, не с золотой медалью, конечно, но без троек в аттестате и пустилась в свободное модельное плавание. Учеба больше не отвлекала от любимого дела и контрактов с разными фирмами становилось больше. И вот в один из дней я встретила ЕГО – он был директором фирмы, которой требовалась наружная реклама, а меня выбрали для нее в качестве модели. Он пригласил меня поужинать, аргументировав это тем, что хочет узнать получше, кто будет представлять его фирму в рекламе. Мы встречались пару месяцев, а потом мне исполнилось восемнадцать лет. Я была словно в сказке, вот только одно смущало – Вадим не проявлял ко мне ничего большего, чем симпатия.

В один день я не выдержала и спросила, что со мной не так, почему он не видит во мне женщину? То, что он сказал мне, повергло меня в шок. У него был ВИЧ. Его мама была ВИЧ-положительная и при рождении заразила его. Всю жизнь он жил с мыслью, что ему никогда не завести семью, что у него не будет детей, что ни одна нормальная девушка не захочет связать свою жизнь с таким как он. Он рассказывал мне все это, а я думала, каким же сильным нужно быть, чтобы рассказать такое.

Я его не бросила и никогда не брошу. Я считаю, что любовь сильнее, чем любая болезнь. Да, я теперь также ВИЧ-положительна, как и он, но мы принимаем терапию и в скором времени планируем обзавестись ребенком.

Модельную карьеру я не бросила, продолжаю сниматься в рекламе, ходить по подиуму, ведь это моя страсть, моя жизнь. Вадим только поддерживает меня во всем. На работе никто не знает о моем статусе. Я не боюсь реакции людей, я боюсь, что у меня отнимут любимое дело. Тщательно слежу за стерилизацией всех кистей, которыми меня красят, хотя и знаю, что в быту ВИЧ-инфекция не передается, у меня своя чашка, которую никому трогать нельзя. Все думают, что у меня «пунктик» насчет этого. Но мы-то с вами знаем в чем дело.

Надеюсь, что однажды смогу на весь мир заявить о своем статусе и рассказать обо всех проблемах таких, как я. Надеюсь, что мир станет добрее и терпимее к людям с такой болезнью. Надеюсь, что однажды изобретут лекарство от этой ужасной напасти. Надеюсь, что у меня будет дочка, которую я смогу наряжать также, как в детстве наряжали меня. Очень хочется, чтобы моя дочка, да или сын, не важно, кто будет – главное, чтобы они были здоровыми, добрыми и открытыми людьми, ведь этому миру не хватает доброты.

Марина Кабанчук

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях