O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
У меня тоже есть будущее

Первыми о моем статусе узнали родители. Я рассказал им и сразу спросил отца: «Будем жить?» Он сразу ответил: «Будем!» Мы обнялись.

Поддержка семьи дала мне силы надеяться, что ВИЧ – это не приговор. 

Как и многие, кто начинает жить с положительным статусом, я пришел в группу взаимопомощи. Много читал, полгода был оператором телефона доверия, все это время не переставал общаться и знакомиться с разными людьми. Позже мне и моим коллегам удалось создать свою общественную организацию. Я постоянно был занят, стремился больше узнать о ВИЧ, о том, как жить в социуме, не причиняя вреда окружающим. Оказалось, это не так уж сложно - вирус передается только через кровь или половым путем. Но в засохшей капельке крови ВИЧ быстро гибнет, как и при температуре больше +57 градусов. Таким образом, если на каком-то предмете осталась моя кровь, его просто нужно вымыть под струей горячей воды.

 Теперь я уже не чувствовал себя изгоем, стал понимать, что не отличаюсь от других людей, просто мне нужно больше, чем остальным, уделять внимание своему здоровью. Я научился жить с ВИЧ и осознал – у меня тоже есть будущее. Это было открытием, радостью и самым важным моментом в моей жизни. Как только я поверил в свои силы, мир подарил мне все, о чем можно было только мечтать. 

Сегодня у меня растет дочь. Ее мама ВИЧ-позитивна, но ребенок родился абсолютно здоровым. Я помню, когда девочка начала ходить, по-детски неуклюже и смешно, ощущение счастья переполнило мою душу. С тех пор оно не покидает меня.

По материалам «ШАГИ экспресс»

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях