O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Спасение должен найти сам

Евгений нашел настоящих друзей, способных поделиться своим опытом. Если была бы возможность вернуться в прошлое, говорит Евгений, то он ни за что не стал бы ничего менять в своей судьбе.

Евгений проходил общее обследование. Стандартный набор анализов неожиданно выявил в его крови ВИЧ.

В реальность происходящего невозможно было поверить. Ужас и отчаяние не давали покоя. Евгений стал заглушать душевную боль спиртным. Но это не помогло. Тогда он решил покончить жизнь самоубийством и выпил целую горсть таблеток.

Очнувшись через два дня, он обнаружил, что так и пролежал все это время в одиночестве. Поддержки было ждать неоткуда – родители умерли, а с друзьями он давно не общался.

Только тогда молодой человек понял, что спасение должен найти сам – никто не пройдет этот путь вместо него. Евгений стал искать всевозможную информацию о ВИЧ – ему было необходимо понять, с чем он имел дело.

Достаточно быстро молодой человек выяснил, где собираются и общаются между собой ВИЧ-положительные люди. Одним из таких мест оказался клуб «Позитив».

Евгений не предполагал, что сможет так спокойно говорить о своем диагнозе. Его окружали парни и девушки, которые уже справились с похожими проблемами и комплексами. Они делились опытом, подсказывали, советовали или просто слушали его.

Здесь Евгений нашел настоящих друзей, способных поделиться своим опытом. Ведь он искал не только сочувствия – хотелось полноценно жить, радоваться каждому дню, верить в любовь.

Постепенно Евгений распрощался с депрессией. Через полгода он уже сам стал работать с новичками – рассказывать им, как преодолеть страх и воспитать в себе уверенность в собственных силах. Если была бы возможность вернуться в прошлое, говорит Евгений, то он ни за что не стал бы ничего менять в своей судьбе.

№2, 2006 Шаги экспресс

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях