O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Причем здесь ВИЧ, если человек мне дорог?

Теперь у меня есть настоящая семья. Мне хочется возвращаться домой. Я знаю, что меня здесь ждут. Про ВИЧ мы не говорим. Просто соблюдаем некоторые правила предосторожности. У меня нет страха. Я готов разделить со своей любимой все.

Я снова влюбился.

Но это особенный случай - никаких неразделенных чувств, страданий и упреков, как раньше. Я точно знал, что нравлюсь ей.

Мы гуляли по весенним бульварам, не могли наговориться, смеялись, ходили в кино, не расставались целыми днями.  

В воздухе пахло свежей листвой. Голова кружилась от счастья. Во время нашей первой встречи Дина призналась, что ВИЧ-положительная. Это не мучило ее, но диагноз, безусловно, был причиной страха открыто высказывать свои чувства. Нерешительность любимой девушки притягивала меня к ней еще больше.  

Как-то раз мы пришли к Дине домой. Я познакомился с ее мамой. Для родителей диагноз «ВИЧ-инфекция», поставленный их ребенку, не должен становиться причиной для разрыва отношений. Хорошо, что мама Дины это понимала. Она просидела с нами весь вечер – шутила, смеялась, рассказывала забавные истории. Было очевидно, что друзья дочери сразу становились ее друзьями. А уверенность и жизнелюбие женщины завораживали. Позже она оставила нас одних. Мы с Диной сидели при свечах и болтали. Мне казалось, я знаю ее сотни лет.

Потом я ушел. В лифте думал, что хочу остаться у Дины на ночь, несмотря на риск заразиться. И вообще, причем здесь ВИЧ, если человек мне дорог, если я не могу без него просыпаться и засыпать.  

Я второпях стал нажимать на разные кнопки – лифт застрял между этажами. Пока ехали монтировщики, я позвонил Дине, и все это время мы разговаривали с ней через заевшую дверь. Когда лифт наконец открылся, Дина бросилась в мои объятия, как в хеппиэнде какого-нибудь голливудского фильма.

С этого момента моя жизнь изменилась. Теперь у меня есть настоящая семья. Мне хочется возвращаться домой. Я знаю, что меня здесь ждут. Про ВИЧ мы не говорим. Просто соблюдаем некоторые правила предосторожности. У меня нет страха. Я готов разделить со своей любимой все. Кстати, ее мама уверена, 10-15 лет для ВИЧ-положительного человека – далеко не максимум отпущенного времени, особенно если рядом есть тот, ради кого хочется жить.  

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях