Авторизация
Народная медицина против ВИЧ

В детстве нам часто говорили, что народные методы лечения болезней гораздо надежнее и безопасней. Польза некоторых домашних «рецептов здоровья» уже давно была доказана исследованиями ученых, какие-то действуют как плацебо, другие же без дополнительного лечения могут серьезно навредить. Никогда нельзя полностью доверять народным методам лечения, ведь вирусы могут видоизменяться, становиться сильнее, и то, что помогало нашим прабабушкам в болезни, будет совершенно бесполезно для нас. Кроме того, в современном обществе больному предоставлено огромное количество лекарств, из которых он может выбрать наиболее подходящее. Вообще, для успешного лечения лучше все-таки доверится науке, а не опыту. В особенности это касается ВИЧ-инфекции.

В истории развития заболевания не зафиксировано еще ни одного случая выздоровления пациентов, благодаря народным рецептам. Отвары трав, чай с лимоном и горчичник – не панацея. В первую очередь всегда необходимо проконсультироваться с врачом и определиться с лекарствами. Если человек болен ВИЧ, ничто не поможет ему лучше, чем своевременная и качественная антиретровирусная терапия. Если вирусная нагрузка пациента высока, то необходимо по расписанию принимать таблетки, чтобы снизить риск летального исхода. Если же с вирусной нагрузкой все неплохо, специалисты советуют заниматься спортом (только не перенапрягаться), плотно и регулярно кушать, чтобы поддерживать организм в здоровом состоянии. Также можно помочь укреплению иммунной системы. В качестве такой поддержки и могут пригодиться народные методы. Повторюсь, только в качестве дополнительного оружия против болезни! Конечно, не стоит доверять рецептам, которые обещают полное избавление от вируса иммунодефицита человека, например, нередко в интернете появляется информация о чудесных растениях, например, корне солодки, который, якобы, способен изменить иммунный статус. Но такое утверждение совсем не похоже на правду, как бы ни хотелось в это верить.

Некоторые для укрепления иммунной системы советуют делать отвар зверобоя. Для его приготовления необходимо примерно 100 грамм сухого измельченного растения, которое необходимо добавить в литр кипящей воды и продолжить кипятить примерно час. После чего процедить отвар и добавить облепиховое масло. В таком виде отвар необходимо отстаивать примерно двое суток, после чего пить его 4 раза в сутки по половине стакана.

В качестве помощника для иммунитета может выступать и китайский огурец. По рецепту его советуют измельчить и довести до кипения, после чего добавить листья крапивы и варить еще 5 минут. Получившийся отвар процедить, добавить аптечную ромашку и настаивать в теплом месте 2 дня. Напиток нужно употреблять после еды по половине стакана ежедневно. Показатели крови может немного улучшить настойка календулы. Принимать ее стоит в таком порядке: с утра натощак две капли, в течение дня по одной капле каждый час и вновь две капли перед сном. Но стоит учесть, что через три дня необходимо сделать суточный перерыв в приеме календулы, в среднем же, курс должен длиться примерно 5 месяцев. Ну и, конечно, самым лучшим рецептом для поддержания организма является отказ от вредных привычек, хороший отдых, полезная еда и спорт.

Необходимо понимать, что такие рецепты вполне вероятно могут кому-то не только помочь, но и не подойти, а кому-то даже навредить. Поэтому перед тем, как начать пользоваться народными методами для поддержания своего организма, необходимо посоветоваться с врачом, ведь домашние способы лечения передавались из поколения в поколение и являются общими, а к ВИЧ-положительному нужен индивидуальный подход.

Наталья Денисова
Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet