O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Меценат или трус

Лично я считаю себя трусом и подлецом. Мне очень стыдно за свое прошлое, которое, я, к сожалению, уже никак не смогу изменить, не смогу загладить, не смогу исправить. С этим крестом мне придется жить до конца жизни и помнить свою ошибку, которую я не смогу простить себе никогда.

Мне 42 года, и я достаточно успешный бизнесмен. Мой бизнес хорошо развивается в нескольких городах России и Казахстана. Сам я живу в Петербурге. Живу я один и все свое время я трачу на работу, я полностью в неё погружен и отдаюсь ей на сто процентов. Живу я достаточно аскетично – презираю роскошь и показуху. А большинство своего заработка я отдаю в фонды по борьбе с ВИЧ и СПИДом. На то есть свои причины.

На первом курсе университета я познакомился с девушкой. Мы учились в параллельных группах и виделись достаточно часто на поточных лекциях. Она запала мне в душу. На лекционных занятиях я старался сесть к ней поближе, ловил её взгляд. Она была очень необычной, как будто бы она прилетела из другого измерения. Спустя какое-то время мы с ней познакомились. Звали её Женя. Стали общаться. С каждым днем я понимал, что это именно та, с которой я хочу провести всю жизнь, именно она должна стать матерью наших детей. Я познакомил её с родителями, и они её очень тепло приняли.

Так шло время, мы встречались уже несколько лет. И не было ни дня, чтобы я разочаровался в ней. Конечно, у нас были ссоры, недопонимания, но в итоге мы находили точки соприкосновения и все конфликты разрешались. Мы закончили университет, и стали задумываться о свадьбе. Я стал совершать первые шаги в бизнесе. Мои первые неудачи мы переживали вместе. Женя же решила устроиться на работу в государственную компанию, чтобы в случае моей неудачи с бизнесом, у нас всегда хватало на кусок хлеба. Она собирала бумаги для работы, проходила медицинскую комиссию. В этот день она пошла забирать результаты мед. комиссии, а затем планировала отвезти все документы в офис, и, возможно, даже приступить к работе. Но в офис она так и не попала. Я приехал вечером домой с работы. Она сидела на кухне заплаканная и пьяная. Я подошел к ней, и она без слов дала мне какую-то бумажку. Я не сразу понял, что там было написано. Перечитал несколько раз, и на меня напало онемения. Я не мог пошевелить ни рукой, ни головой, не мог произнести ни слова. У моей Жени были положительные анализы на ВИЧ и гепатит С.

В этот вечер мы так и не поговорили, но он до сих пор жив в моей памяти. Почему именно тогда я не подошел к ней, не обнял её, не сказал, что мы вместе все переживем. Но нет, я промолчал – испугался. На следующий день она попросила меня сходить и тоже провериться на ВИЧ и гепатит. Я пошел в частный медицинский центр, чтобы сохранить конфиденциальность, боялся, что кто-то может узнать. Анализы у меня были хорошие, ничего не было обнаружено. Когда я пришел домой, Женя собирала вещи. Она сказала мне лишь, что она не хочет меня обременять и боится, что из-за неё у меня не получится построить бизнес, боится, что сломает мне жизнь. И тогда я тоже промолчал, я не остановил её. Она ушла.

Через несколько лет я узнал, что она умерла от каких-то осложнений. Да сих пор я каждый день проклинаю себя за свою трусость. Из-за того, что я тогда не остановил мою Женю, она умерла. Вместе мы бы нашли возможность сдерживать её болезнь, лечили бы ей самыми современными средствами. Мы смогли бы преодолеть все. Но её больше нет. И я не смог больше никого полюбить.

На протяжении уже 10 лет я ежемесячно перечисляю деньги в разные фонды, которые занимаются борьбой с ВИЧ и СПИДом. Я хочу, чтобы я хоть кому-то помог. Я надеюсь, что если я помогу хотя бы одному человеку, мне будет легче нести этот крест.

Почему я решил написать свою историю? Цените то, что имеете, дорожите вашей любовью, вместе можно перевернуть горы. Но сделав лишь одну ошибку, вы можете сломаеть всю свою жизнь. Всегда слушайте свое сердце.

И.В. Филлипов

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях