O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Эхо из прошлого

Вообще, я не очень-то хотел рассказывать кому-либо об этой истории, потому что для меня она – позорная страница книги моей жизни, чернила с которой испачкали даже пустые ее листы - мое будущее.

В 2005 году, когда у меня начался период свободного доступа к чему угодно, я начал употреблять наркотики. Причем, сначала это была марихуана, а после, почти незаметно, все дошло до иглы. Я не понимаю до сих пор, как это произошло, учитывая мой вечный страх перед прививками. К счастью, в один прекрасный день мои родители отправили меня в клинику. Еще бы! 24-летний парень готов был отказаться от всего ради очередных иллюзий, которые, к слову, уже не были чем-то приятным, как вначале, а были настоящей пыткой, которую почему-то все равно хотелось испытать.

В начале лечения, конечно, была вселенская ненависть на тех, кто пытался мне помочь, ведь я воспринимал это как ограничения, от которых я хотел избавиться после «строго советского режима», в общем, все это юношеские глупости. Много последствий осталось после этой зависимости, но я счастлив, ведь, несмотря на тяжелейшее состояние, я смог от нее избавиться. Сейчас я живу практически полноценной жизнью: работаю, иногда путешествую по стране, даже занимаюсь спортом, но пока не имею своей семьи и даже намека на личную жизнь, хотя мне уже почти 30. Причина ясна – я болен ВИЧ.

Этот вирус – самое страшное напоминание о моей ошибке юности. Но нисколько не удивительно, что я подхватил эту инфекцию. В те времена, я считал, что все это выдумки и «страшилки», как, собственно, и сама наркотическая зависимость, поэтому особо не парился по поводу стерильности шприцов. К тому же, все в моей компании были моими «лучшими друзьями», «хорошими людьми» и «развитыми личностями», конечно, только по моему мнению. Потому что, если вспоминать все трезвым взглядом, в голове всплывают картинки деградации уже настоящих маргиналов, которые тупо прожигали свои возможности и здоровье. Изначально ребята действительно были умными, творческими, развитыми, но игла покорежила всех. Например, я иногда напрочь забываю какое-то слово или вместо необходимой фразы типа «здравствуйте» могу сказать «извините». Но я немного отвлекся… В общем, этим людям я доверял и делил «по-братски» с ними все шприцы. Вот таким незамысловатым способом я получил ВИЧ.

Когда узнал, думал, что отвернутся те немногие, кто остался рядом после моей зависимости. Отчаяние часто посещало меня и будоражило сознание. Конечно, от такого стресса хотелось уйти, покинуть реальность с помощью наркотиков, ведь так проще всего. Но родители смогли поддержать меня, за что не устаю их благодарить. Просто было очень обидно, что я смог побороть наркозависимость, от которой далеко не все могут избавиться, а «хеппи энда», как в фильмах, все равно не вышло. Меня бесило постоянно принимать лекарства, ходить к врачу, чувствовать себя больным. Долгое время я никому ничего не говорил, от девушек, которые проявляли ко мне интерес, я обосабливался и даже грубил, потому что не знал, что делать в таких ситуациях. В любом случае пришлось бы раскрыться, рассказать о вирусе, а я этого не хотел.

Выход из этой проблемной ситуации с коммуникацией нашелся в эпоху популяризации социальных сетей. Там я нашел группу знакомств для людей с ВИЧ. Стало реально легче. Я завожу новые знакомства среди тех, кто не осудит и не испугается, ведь там точно такие же люди. Единственное, что я отметил бы в качестве негатива – там есть не очень образованные люди, а для меня это важно, поэтому искать достойных собеседников приходится долго. Но совсем недавно нашлась одна особенная девушка, с которой мы переписываемся дни и ночи напролет. Она тоже инфицирована. Я собираюсь пригласить ее на свидание. Надеюсь, все будет хорошо.

Владимир Казарин 

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях