O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Другая жизнь

Когда я узнал про свой ВИЧ-статус, решил уехать в село к бабушке. Там про ВИЧ особо ничего не знают, да и девушек, которых бы я мог заразить, нет. Но самая главная причина – здоровый образ жизни. Где, если не в деревне, среди полей и лесов, воздух чист, еда действительно полезная, а атмосфера вокруг наполнена гармонией и безмятежностью. Конечно, переехать я смог не сразу, сначала нашел квартирантов, чтобы получать деньги с аренды жилья (предварительно после себя все хорошо обработал, ну а мало ли). К слову, квартира моя находилась в центре крупного города, так что на обеспеченную жизнь в селе точно должно было хватить, ну и предупредил сотрудника СПИД-центра, что уезжаю, но периодически, конечно, буду возвращаться на проверку.

О том, как заразился, я говорить не хочу. Все случилось просто, можно было бы избежать, но глупость не позволила. Главное, что обнаружилось все еще на ранней стадии, так что, мне даже не пришлось проходить антиретровирусную терапию. Человек я более менее адекватный, в панику бросаться не стал, хотя и приятного в такой новости ничего нет. Еще до этого много слышал про ВИЧ, интересна была тема, но я никак не мог подумать, что со мной такое может случиться. Это как тема с авариями: их случается в мире очень много, но далеко не каждый может представить, что с ним это произойдет. Да и с другой стороны, зачем думать о плохом. Надо жить. И вот я решил нормально жить, несмотря на положительный ВИЧ-статус. В общем, поехал в деревню, объяснив всем, что просто устал, да и фермерство нынче – очень выгодное дело.

Не подумайте, что я переехал прямо в дом бабули, чтобы жить на всем готовеньком. Нет, я самостоятельный парень, поэтому у знакомых, которые переехали недавно в город, арендовал дом. Ну… как арендовал, просто жил и платил квартплату. Поддерживать дом в нормальном состоянии, не дать ему развалиться – уже немалая плата. Купил поросят, кур, засадил половину огорода. В общем, занялся, как мог, сельским хозяйством. К бабушке ходил за молоком, а взамен чистил сарай. После косил сено, ходил за грибами и ягодами, рыбачил, полол огород. Это ведь самый, что ни на есть, агрофитнес, серьезно. Конечно, было много сложностей поначалу, да и боялся перенапрячься, переживал, что не будет хватать еды, ведь при моей болезни кушать надо плотно и за физической нагрузкой следить. Почему-то боялся заразить животных, смешно, конечно, но продавать ВИЧ-инфицированное мясо людям не хотелось. Потом уже прочитал, что это невозможно и человеческий ВИЧ животным не передается. Есть что-то типа СПИДа у кошек, болезнь протекает примерно так же, как у человека, умирают также, но человеку он не передается. Ну и обезьяны, конечно. В моем хозяйстве обезьян не было, только собака, а они, насколько я понял, не болеют ВИЧ, зато охраняют отлично. Щенка мне дал один мужик в деревне за небольшую плату. Эту наполовину овчарку, наполовину дворнягу я назвал Марс. Так мы с ним и живем, ведем хозяйство.

Что касается девушки, так я ее и не искал, только в интернете переписывался, если хотелось флиртовать, но по большому счету влечения никакого не было. Все-таки отразился ВИЧ на моей психике. Так что пока я ищу свою гармонию, пытаюсь вновь стать нормальным парнем и перебороть кучу страхов, которые во мне накопились. А вот физическое здоровье сам не лечу – чревато, слишком много я начитался, поэтому каждые три месяца езжу в свой, уже родной, СПИД-центр, проверяюсь, несмотря на то, что вирусная нагрузка от такого образа жизни стала еще меньше. Все-таки и мышление и образ жизни сильно сказываются на состоянии инфекции в организме. Так что, я бы посоветовал всем настоятельно, если и не уезжать в село, то хотя бы больше заботиться о своем здоровье, гулять в парках, купаться, ездить на природу и стараться кушать натуральные продукты. Ну, еще и мыслить позитивно. Мне помогло. Но в любом случае - всегда проверяться, ведь случиться может все, что угодно. ВИЧ – не конец жизни, это просто другая жизнь.

Глеб Асташев 

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях