O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Чтобы забрать Сашу, матери потребовалось выиграть суд

При рождении в крови Саши был найден ВИЧ. Мать терзалась сомнениями. Акушерка уговаривала написать отказ. Елена плакала, не спала ночами, но потом сдалась. Теперь, спустя годы, ей нужно было исправить ошибку. 

Свои первые три года Саша провел в детском доме. Несколько раз его хотели усыновить, но диагноз «ВИЧ» отталкивал потенциальных родителей снова и снова. Судьбу мальчика решила санитарка Татьяна Яковлевна.

Она так привязалась к этому красивому веселому ребенку, что ей захотелось разыскать его настоящих родителей и убедить их забрать сына в семью.

В это время мать Саши, Елена, во второй раз вышла замуж. Владимир был вдвое ее старше и воспитывал ребенка от первого брака. Когда на пороге появилась санитарка детдома и показала супругам фотографию сына Елены, Владимир сразу согласился забрать мальчика в семью.

При рождении в крови Саши был найден ВИЧ. Елена – мать-одиночка – терзалась сомнениями. Ее ребенок лежал в инкубаторе, слабый, недоношенный. Навязчивая акушерка уговаривала написать отказ.

Елена плакала, не спала ночами, представляла, как мужественно растит больного сына, но потом сдалась. Теперь, спустя годы, ей нужно было исправить ошибку. Чтобы забрать Сашу, потребовалось выиграть суд. Все документы удалось собрать быстро, но аргументы судьи крыть было нечем. Елена действительно не интересовалась жизнью Саши целых три года.

Исход дела решили показания санитарки детдома Татьяны Яковлевны. Она сказала, что регулярно водила ребенка на свидания с мамой. Судью тронули эти слова. После заседания все плакали. Саша обрел свою семью. Счастливым эмоциям Елены не было предела. Теперь она и ее сын всегда будут вместе. Больше никаких сомнений. Только радость – каждый день, каждую минуту.

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях