O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Бытовые проблемы ВИЧ-положительных людей. Женский взгляд

Люди с ВИЧ-положительным статусом сталкиваются с множеством бытовых, и не только, проблем. Что это за проблемы мы и попытались выяснить у девушки Кати.

Каждая девушка мечтает быть красивой, стройной, ухоженной и наша героиня Катя не стала исключением. С 12 лет она мечтала иметь пухлые и красивые губы, как у ее любимой актрисы Анджелины Джоли, но узнав о своем ВИЧ-положительном статусе, она долгое время не решалась увеличить свои губы, так как считала, что может заразить, или мастера, или кого-то из других клиентов. Также она думала и про другие «процедуры красоты», такие как маникюр, уколы и даже просто прокол хряща в ухе. Эта фобия была с ней на протяжении двух лет, но совсем недавно она прочла на форуме, что и ВИЧ-положительные люди могут ходить в салоны, делать татуировки и пирсинг. Просто нужно тщательно выбирать место и, что важнее всего, мастера. Чтобы узнать правдиво ли то, что пишут на форумах, Катя обратилась к нескольким специалистам, которые и рассказали ей, что она такой же клиент, как и люди без заболевания ВИЧ и имеет полное право требовать качественное исполнение услуг.

Если дело касается ногтевого сервиса, то в современных салонах, которые заботятся о своей репутации, каждый инструмент тщательно стерилизуется, а некоторые мастера заводят для каждого клиента свой небольшой комплект инструментов, хранящийся прямо в салоне. Поэтому девушкам не стоит бояться заразиться чем-нибудь у хорошего, проверенного мастера. В любом салоне можно попросить рассказать о принципах обработки инструментов и соблюдениях норм СанПиНа и мастер должен доходчиво объяснить и показать процесс обработки. Не стоит бояться задавать вопросы, ведь это в первую очередь касается вашей безопасности. Мастера также необходимо уведомить о вашем заболевании, и он будет работать с большей осторожностью, чтобы не доставить вам никакого дискомфорта.

Пластические операции, увеличение губ и, так называемые, «уколы красоты», такие как ботокс, различные филлеры, плазмолифтинг и мезолифтинг, тоже не стоит откладывать, если нет никаких противопоказаний. Для начала нужно проконсультироваться с врачом насчет осложнений и, если он разрешит, можно идти к специалисту. В современных клиниках используют одноразовые стерильные шприцы, мастера работают в перчатках и масках, так что не стоит переживать и опасаться этих процедур. Препаратов, которые вводят в губы, множество и специалист подберет именно тот, который подойдет вашему организму больше всего. К сожалению, не каждый специалист возьмется за такого пациента, обосновав это тем, что есть куча противопоказаний (которые довольно часто действительно имеются и поэтому стоит для начала проконсультироваться со своим инфекционистом), что не каждый врач справится с такой задачей и прочее. Придумать, как отказать ВИЧ-положительному пациенту специалисту не составит труда, однако если нет никаких противопоказаний, то врач, настоящий профессионал, который не будет искать причины для отказа, проведет операцию.

В современном мире очень просто исправить любой внешний недостаток, который имеется у человека, да и просто ухаживать за своим внешним видом не составляет никакого труда, однако многие девушки боятся ходить в салоны или к косметологам, так как слышали немало мифов о различных процедурах. Наша героиня была одной из этих девушек. Катя узнала о своем ВИЧ-положительном статусе в сознательном зрелом возрасте, но не опустила руки и сейчас перед нами яркая и успешная девушка. Она не только ухаживает за собой, но и помогает другим девушкам с таким заболеванием принять диагноз и не забывать о том, что все девушки прекрасны. Она работает в салоне красоты и с огромным удовольствием рассказывает посетителям о процедурах. Кроме того, она отмечает, что в последнее время подавляющее большинство женщин интересуется методами стерилизации и обработки инструментов.

Анна Белоусова

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях