Авторизация
Беги

С самого детства я всегда что-то хотел доказать миру.

Когда мне сказали, что у меня слишком короткие пальцы для игры на фортепиано, я отправился в музыкальную школу и стал отличным пианистом (так говорили окружающие, я сам по себе не нарцисс), когда говорили, что сдать экзамен с первого раза мне будет нереально, корпел над учебниками неделями, чтобы доказать – я могу все, даже курить я бросил по такому принципу. Ну, в общем-то, вы, наверное, поняли, из какого типа людей тот, чью историю вы сейчас читаете.

Как я заразился ВИЧ? Секс с прекрасной незнакомкой. Все было так романтично, как в фильмах американских, когда встретились и влюбились друг в друга, а на утро решили оставить о себе только положительные впечатления, так сказать, не стали портить полученные эмоции. Но не сложилось. Память о той девушке осталась теперь на всю жизнь. Конечно, сознанием я понимал, что излечиться от этой болезни полностью нереально, но я поставил себе цель – снизить количество вирусной нагрузки до возможного минимума, чтобы не думать о том, что какая-нибудь легкая простуда сможет убить меня и сделать больно моим родителям – их я люблю очень сильно. Именно любовь к ним и твердый характер позволили быстро пережить мне депрессию, связанную с заражением. Я слышал, что из нее не выходят годами, я же смирился с судьбой буквально за неделю. Конечно, периодически тоска наваливается снова, но я, поговорив сам с собой мысленно, ищу достаточно веские доводы жить дальше и не грустить из-за того, что изменить невозможно.

Для того, чтобы снизить нагрузку, необходимо было либо принимать антиретровирусную терапию (ее мне не назначили), либо плотно и здорово питаться, а также заниматься спортом. Когда я начал вести здоровый образ жизни, чувствовал очень много поддержки со стороны родных, скорее, даже навязчивую поддержку, а иногда жалость, чего я терпеть не могу. Тогда я решил доказать себе и миру, что ВИЧ-инфицированный – не слабый, полуживой человек, торчащий в больницах сутками напролет, а вполне дееспособный гражданин. И способ сделать это нашел меня быстро. Совсем недавно в одной из групп для людей с моим заболеванием я наткнулся на объявление о том, что планируют провести марафон в поддержку ВИЧ-инфицированных. Пройдет этот забег в Москве через два года, так что, времени для подготовки у меня предостаточно. Уже сейчас я начал не только выполнять элементарные и простые физические упражнения дома, а пошел в фитнес-клуб. И там мой любимый и необходимый тренажер – беговая дорожка. Сначала, конечно, было тяжеловато, но цель всегда помогает двигаться, правда. Заразить кого-то я не боялся, потому что моя вирусная нагрузка была очень мала для заражения через царапины, да и спать я там ни с кем не собирался.

На первых порах я не говорил маме о своих усиленных тренировках, чтобы она не переживала, а то начиталась про ВИЧ-положительных такого, что с ума сойти можно. В общем, отзанимался я так втихую зимой, а в конце весны, когда погода шепчет, открыл свою тайну семье и начал бегать уже на улице. Было приятно замечать в себе изменения: я похудел и даже выглядеть стал выше. Кстати, во время одной из своих вечерних пробежек (утром не могу себя пересилить встать за три часа до начала рабочего дня) я встретил Таню – мою девушку. Если вы сейчас подумали, что я ей ничего не говорю, то вы неправильно подумали. Буквально через три потрясающих свидания, я признался ей в своем ВИЧ-положительном статусе, объяснил, что вирусная нагрузка низкая, рассказал, для чего вообще начал заниматься бегом. Удивительно, что она не испугалась, не убежала тут же от меня, но я дал ей время переварить всю информацию. В итоге, мы вместе бегаем и собираемся в столицу, чтобы доказать, что ВИЧ-инфицированные – нормальные члены общества, способные на многое.

Артем Минеев

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet