O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
Я перестала думать про его диагноз

Сергей имел положительный статус, но меня это не волновало. События развивались стремительно. Я думала не о его диагнозе, а только о том, что люблю этого человека.

Я работаю оператором телефонной службы доверия. Общение с ВИЧ-положительными людьми входит в мои ежедневные обязанности.

Когда Сергей спросил меня, смогла бы я встречаться с одним из них, я без раздумий ответила «да».

Оказалось, мои отношения с носителями ВИЧ не ограничиваются только работой, они давно вошли в повседневную жизнь. Я много знаю про ВИЧ из книг, интернета, от специалистов, с которыми приходилось общаться. Мне знакомы методы профилактики, способы лечения. И главное, у меня нет страха перед этим диагнозом.

Возможно, именно эти знания позволили состояться моему роману.

Сергей имел положительный статус, но меня это не волновало. События развивались стремительно. Я думала не о его диагнозе, а только о том, что люблю этого человека.

Его поцелуи, сильные руки, долгий трогательный взгляд. Ощущения переполняющей радости не иссякали. Я порхала. При чем же здесь ВИЧ? Сергей, в отличие от меня, соблюдал осторожность.

Иногда кажется, мне было бы проще стать ВИЧ-положительной, тогда не пришлось бы осторожничать. Но разум берет свое, прежде всего, когда я думаю о том, что у нас могут быть здоровые дети. Останавливает и возможная реакция Сергея на изменение моего ВИЧ-статуса - он не простит себе, если заразит меня. А для меня сейчас самое важное - сохранить наше счастье.  

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях