События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
19.12.2011

Беспорядочные связи – тебе это не нужно!

Беспорядочные связи – тебе это не нужно!

Стоит ли доверять незнакомцам свое здоровье и будущее? Ни в коем случае!

Вопросы влечения и полового поведения очень важны в отношениях между мужчиной и женщиной. В статье о том, как строить отношения с противоположным полом, мы обсуждали духовную составляющую отношений – нежные чувства к любимому и взаимную заботу в паре. Правильное половое поведение укрепляет отношения в целом. Тогда как неправильное может разрушить отношения до основания, и не лучшим образом повлиять на твою жизнь.

Продолжение духовной близости

Половое влечение и близость играют в отношениях очень важную роль. Секс – это максимально близкое и интимное общение двух людей. Мы уже обсуждали близость душевную. Интимная близость – это важный момент отношений. К нему нужно подходить постепенно и серьёзно. Перед тем как сближаться, нужно узнать человека. Тогда интимная близость принесёт не только удовлетворение, но и радость. Не торопись начинать близкие отношения с любимым человеком, если он тебя принуждает к этому. Это значит, он не ценит и не уважает тебя, и тогда с ним лучше попрощаться. Как бы больно это ни было.

А что бывает, когда люди вступают в половой контакт с малознакомыми людьми? Никакой близости между ними нет, и это превращается в абсолютно бессмысленное мероприятие, которое может оставить в душе только пустоту, разочарование и боль. Больше ничего. Подумай сам, как можно настолько довериться случайному знакомому, чтобы вступить с ним в интимную близость?

Если ты не хочешь сейчас переходить к интимным отношениям, не нужно поддаваться на уговоры – это должно случиться только по взаимному желанию, когда обе стороны готовы к этому ответственному событию. Правильное половое поведение имеет не только моральный, но и биологический смысл. Для девушек половой акт – это, прежде всего, возможность забеременеть. Помните, что меры контрацепции не дают стопроцентной гарантии от беременности. Что будет, если беременность возникнет? Кроме того, девушке важно защититься от венерических инфекций и ВИЧ – для нее это не просто болезни, а прямая угроза здоровью ее будущих детей. Известно, что женщины более восприимчивы к ВИЧ, нежели мужчины. При половом контакте риск передачи инфекции от ВИЧ-позитивного мужчины к женщине выше, чем от ВИЧ-позитивной женщины к мужчине. Поэтому девушки более уязвимы в этом вопросе, нежели молодые люди. Об этом важно помнить парням, и беречь девушек.

Распространённые стереотипы

Один из распространённых стереотипов состоит в том, что девственницей или девственником в определённом возрасте быть уже стыдно. На самом деле, это твоё личное дело – начинать половую жизнь или нет. Мода и мнение общества не должны влиять на принятие твоего решения, ведь у каждого из нас свой взгляд на жизнь и свои отношения. И если кто-то считает, что пора, кто-то может быть к этому не готов.

Начало половой жизни и интимные связи, которые молодой человек или девушка практикуют, не испытывая никаких чувств к партнеру - это вовсе не признак взрослости. Если такое поведение вызвано влиянием окружения, то это признак незрелости и неуверенности в самом себе.

Начинать половую жизнь нужно только если ты уверен в том, что готов и осознаешь все последствия этого поступка.

Другой стереотип – якобы, молодые люди оценивают отношение к себе девушек по тому, насколько быстро девушки соглашаются вступить с ними в интимную близость. «Если отказываешь, значит, не любишь». Как правило, если отношения действительно настоящие и глубокие, то парень не станет торопить девушку с этим решением, так как уважает её право выбора и боится её потерять. Если она не спешит переходить к интимной близости, то на парня это произведёт скорее благоприятное впечатление, потому что говорит о её серьёзном к нему отношении.

Защита от случайностей

Единственная стопроцентная защита от ВИЧ – это правильное половое поведение, верность своему единственному любимому человеку, отсутствие случайных половых связей. Помни, что многие инфекции, включая ВИЧ, достаточно часто никак себя не проявляют, человек может прекрасно выглядеть внешне, и ты ни за что не догадаешься, что у него ВИЧ или другие серьезные заболевания. Даже он сам может не знать об этом. Презерватив далеко не всегда служит гарантированным средством защиты. Даже при правильном использовании и хранении презервативов, эффективность защиты от ВИЧ составляет не более 80%. А от многих опасных инфекций презерватив не защищает совсем.



Вопрос-ответ