События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
08.12.2011

Как строить отношения с противоположным полом?

Как строить отношения с противоположным полом?

Почему верность любимому человеку имеет высшую ценность?

Подростковый возраст – не самый простой период в жизни. Ты только начинаешь осваивать новую для тебя, сложную и может быть пока непонятную взрослую жизнь. Отношения с противоположным полом, вопросы сексуальности – одни из самых трудных для всех, а для молодых людей – в особенности. Осознанное половое поведение поможет тебе уберечься от поступков, которые могут иметь негативные последствия в будущем.

Отношения с противоположным полом

Отношения с противоположным полом выстроить непросто. Хорошо, если твои папа и мама живут дружно, подавая тебе наглядный пример здоровых отношений. А если нет? Тогда придётся эту науку осваивать самостоятельно.

Подумай, чего бы тебе хотелось от отношений с противоположным полом?

Обычно, когда человек нравится, это проявляется в интересе к нему, желании узнать его лучше, проводить с ним вместе время, обсуждать какие-то важные вещи, делиться своими переживаниями. Иначе говоря, хочется общения – доверительного, искреннего и интересного. Каждому из нас хочется, чтобы наша жизнь была кому-то интересна, хочется быть кому-то небезразличным, чтобы о нас кто-то беспокоился. И чтобы мы, в свою очередь, выстраивая отношения с человеком, который нам интересен, проявляли заботу о нем.

В отношениях между юношей и девушкой один из самых важных моментов – это человеческое общение. Каждый из нас хочет доверия, искренности, верности, и это всегда больно, когда тебя обманывают или не доверяют.

Душевная близость – это не только общие интересы и взгляды на жизнь. Душевная близость – это доверие и искренность в отношениях, а также взаимная забота друг о друге. Хочется ли тебе именно таких отношений?

Работа над отношениями

Создание хороших отношений требует большого труда. Недостаточно испытывать только чувство восторга от совместного времяпрепровождения. Один из распространённых стереотипов – если мы без ума друг от друга, значит, всё сложится. Но это не так.

Забота о любимом человеке часто требует компромиссов. В детстве мы обычно считаем, что наши желания и предпочтения – самые главные, наше «Я» стоит на первом месте. В отношениях важно находить баланс и научиться уступать своей второй половине. Это бывает очень непросто понять и ещё сложнее - сделать. Над отношениями надо постоянно работать, в них нужно вкладывать силы, иначе они не будут развиваться. Работа над собой в отношениях часто заключается также в том, чтобы уметь контролировать свои минутные побуждения и не идти у них на поводу.

Выбор второй половины – это непростая задача, которая требует ответственного и максимально серьезного подхода. Бывает, когда люди вкладывают силы в в поверхностные, несерьёзные отношения, но это не имеет смысла. Стоит ли заводить отношения, если человек тебе не настолько приятен, чтобы ради него жертвовать своими интересами и трудиться над собой? Стоит ли тратить время на человека, который не ценит твои чувства, который не уважает тебя? Забота обязательно должна быть взаимной.

Обсуждение полового поведения неразрывно связано с вопросом отношений мужчины и женщины. Мы ведь не животные, и половой контакт для нас не должен быть самоцелью. Поэтому мы так подробно говорили о том, что составляет суть человеческих отношений, – о душевной близости и взаимной заботе. Теперь мы можем перейти непосредственно к половому поведению.



Вопрос-ответ