События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  

Твои жизненные планы. Как научиться достижению целей

Твои жизненные планы. Как научиться достижению целей

Желаемого можно добиться, если согласовывать собственные поступки со своими целями и жизненными планами. Что может этому помешать?

Люди редко задумываются всерьёз о какой-то болезни до тех пор, пока она не коснётся их лично. Все люди, у которых был выявлен ВИЧ, говорят одно и тоже: «Я никогда не думал, что это может случиться со мной». Давай подумаем о том, какие изменения может внести ВИЧ в твою жизнь, чтобы понять лучше, от чего нужно защититься.

ВИЧ-инфекция – реальна

Главная опасность ВИЧ – это её «скрытость». Даже если ВИЧ с организме, то каких-либо специфических симптомов может и не быть. Скажем, если человек, больной ОРВИ, будет кашлять и сморкаться – ты его сразу определишь, и постараешься принять меры, чтобы не заразиться. Тогда как ВИЧ внешне абсолютно ничем не проявляет себя! Люди с ВИЧ могут прекрасно выглядеть и производить впечатление совершенно здоровых. ВИЧ – это «скрытый враг».

Чего ты хочешь добиться

Постарайся задать себе вопрос – что ты хочешь получить в этой жизни? Что лично тебе нужно? Какие у тебя есть планы? Эти вопросы вообще полезно задавать самому себе время от времени, и особенно – если ты не знаешь, как поступить в той, или иной ситуации. Будет хорошо, если твои поступки будут определяться твоими личными планами.

Как правило, несмотря на всю нашу уникальность и непохожесть, мы все хотим одних и тех же вещей. То есть, хотим по-настоящему. Не кто-то хочет за нас, например, родители или учителя, а только мы сами.

Если говорить в общем, мы все хотим душевного и материального благополучия. Что это такое? Материальное благополучие – это достаточное количество денег на хорошие и нужные тебе вещи. Например, ты хотел бы новый компьютер или телефон – это тоже относится к желанию материального благополучия. А вот если ты хочешь воплотить свою мечту и изобрести что-то новое, уникальное, что-то меняющее мир вокруг к лучшему - это вопрос душевного благополучия.

Кроме того, ты наверняка хочешь, чтобы у тебя были верные и преданные друзья, и чтобы вам вместе было хорошо и комфортно – это тоже можно считать душевным благополучием. Наверное, ты хотел бы, чтобы рядом с тобой всегда были близкие люди, с которыми тебе хорошо и которым ты доверяешь – самые близкие для нас люди составляют понятие семьи. О близких людях, в свою очередь, хочется заботиться и приносить им радость.

Создание семьи – тоже одна из базовых человеческих целей, которая относится к душевному благополучию.

Понять свои жизненные цели очень важно – теперь ты знаешь, к чему ты хочешь придти. В следующей части мы поговорим о том, как разработать план достижения своих целей, и попробуем понять, как в этот процесс может вмешаться ВИЧ-инфекция.



Вопрос-ответ