События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  

Разговор о любви и близости. Почему верность интересней случайных связей.

Разговор о любви и близости. Почему верность интересней случайных связей.

Верность любимому человеку – это не только способ сохранить отношения, но и защита от ВИЧ-инфекции.

Мы уже обсуждали, как правильно строить отношения с противоположным полом. Однако этот вопрос будет неполным, если не затрагивать половое поведение в отношениях, а также понятие верности и преданности любимому человеку – зачем это нужно и что это нам даст.

Половое влечение и отношения – в чём разница

Отношения – это взаимодействие двух людей и проявление их человеческих качеств. В отношениях люди проявляют душевность, заботу, доброту, терпение – это качества, присущие человеку. Можно ещё сказать, что это – высшие качества, для их проявления нужно определённым образом морально повзрослеть. Тогда как половое влечение по своей природе является инстинктом – то есть элементарной биологической реакцией на внешний стимул. Половое влечение тоже есть в отношениях – это важная часть отношений, но этот аспект всё же не является главным. Человек испытывает половое влечение – причём как к своему любимому человеку, так и может испытывать к другому человеку. Но половое влечение не будет определять целиком модель поведения – человек может его осознать и принять решение, как вести себя. Это отличает нас от животных, которыми управляют инстинкты.

Зачем хранить верность в отношениях

Подумай, было ли тебе приятно, когда тебя обманывали? Наверное, нет. А если тебя обманул очень близкий человек, которому ты по-настоящему доверял? Тогда, наверное, будет не только неприятно, но очень обидно и даже больно. В отношениях ты, как правило, очень доверяешь своему любимому, и он для тебя самый близкий человек. Подумай, хочешь ли ты причинить ему боль? Хочешь ли ты сделать ему что-то плохое?

Иногда так бывает, что нам понравился кто-то другой – какая-то красивая девушка или симпатичный парень. Подумай – может быть, это сиюминутное увлечение? Готов ли ты для своего удовольствия сделать больно любимому человеку, ведь он этого не заслужил? А кроме того, ты серьезно рискуешь здоровьем - зачем тебе нужны инфекции, передаваемые половым путем, ВИЧ, и другие неприятные болезни – ведь презерватив здесь часто бессилен. Заразившись сам, ты впоследствии передашь эти болезни своему любимому человеку. Верность – это, кроме всего прочего, ещё и забота о его здоровье.

Если ты из-за своего чувства к другому человеку готов расстаться со своим парнем или девушкой – лучше честно поговорить с ним об этом. Тогда никому не будет обидно и больно. Если же ты не готов расставаться, подумай, насколько важны для тебя эти отношения и этот человек, и прими решение. Потом, если ты изменишь любимому человеку, ты можешь потом мучиться чувством вины – зачем тебе это нужно? Постарайся создать отношения, комфортные для себя и для того, кого ты любишь.

И стоит обязательно напомнить, что верность любимому человеку – это единственный надежный способ защиты от ВИЧ, от которого тебя не сможет уберечь даже контрацепция.



Вопрос-ответ