События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
30.11.2016

Вторая половинка моего ребенка ВИЧ-положительная. Как себя вести?

Вторая половинка моего ребенка ВИЧ-положительная. Как себя вести?

По статистике, в России зарегистрировано более 860 тысяч человек, живущих с ВИЧ, но на самом деле количество людей может доходить до полутора миллионов. Среди них множество девушек, молодых людей, женщин и мужчин.

И может быть именно ваш ребенок полюбит такого человека. Так как же себя вести? Как не разрушить счастье и личную жизнь дочери или сына?

Все, кто хоть раз сталкивался с вирусом иммунодефицита, пусть даже не лично, а через близких или знакомых, задумываются о том, что происходит с таким человеком. Но вот как обстоит ситуация с людьми, которые близки вашим детям и при этом ВИЧ-положительны?

Во-первых, не стоит лезть в отношения детей, если, конечно, такой человек не оказывает пагубного влияния на вашего ребенка. Если вы видите, что ваш ребенок счастлив и влюблен, то дайте его отношениям развиваться самостоятельно. Во-вторых, вам стоит лучше понять основу этого заболевания. Для этого можно сходить в местный СПИД-центр, сдать анализы, поговорить с врачами и узнать все о болезни.

Возможно, вам вместе с вашим ребенком и его второй половинкой стоит начать заниматься спортом, сесть на определенную диету. Ведь для ВИЧ-положительных людей важно не только соблюдать все рекомендации врача, но и вести здоровый образ жизни. К тому же, это будет полезно не только партнеру вашего ребенка, но и вам. ЗОЖ полезен в любом возрасте, а специальная диета поможет избавиться не только от лишних килограммов, но и привести фигуру в тонус, а здоровье - в порядок.

Психологическая поддержка также крайне важна для людей, живущих с ВИЧ. Они могут чувствовать себя не такими, как остальные. Однако это вовсе не так. ВИЧ-положительные люди являются полноправными членами нашего общества и не несут никакой угрозы. Любой врач скажет, что вирусом иммунодефицита невозможно заразиться бытовым путем. А при нулевой вирусной нагрузке и приеме антиретровирусных препаратов даже при половом контакте и родах передача вируса к партнеру или ребенку не обязательна. Более чем в 90% случаев у ВИЧ-положительных родителей рождаются абсолютно здоровые дети.

Люди, которые живут с ВИЧ, так же, как и остальные, заводят семью, детей и живут полноценной жизнью. От остальных их отличает только присутствие таблеток в жизни и регулярные осмотры у врача. На сегодняшний день очень много людей живут с различными хроническими заболеваниями, которые так же, как и ВИЧ, не поддаются полному излечению, такие люди также регулярно наблюдаются у врача и принимают лекарства. Поэтому не стоит заострять внимание именно на ВИЧ-положительности второй половинки вашего ребенка.

Также не стоит считать ВИЧ-положительного человека серьезно больным и немощным. Он так же может выполнять обычную бытовую работу (конечно, в пределах своих возможностей). Главное помнить, что нельзя пользоваться одними предметами гигиены (бритва, зубная щетка, мочалка, даже пинцета), поверхности, на которые попали жидкости ВИЧ-положительного человека, следует протирать с использованием моющих средств.


Вопрос-ответ