События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
12.10.2016

Нужен ли презерватив супругам?

Нужен ли презерватив супругам?

От чего презерватив способен защитить, и можно ли заразиться инфекцией без полового контакта.

Некоторые люди не считают необходимостью использование презервативов, если состоят в браке, считая их только защитой от нежелательной беременности. Действительно, по сравнению с другими средствами контрацепции, такими как противозачаточные таблетки, внутриматочная спираль и даже прерванный половой акт, презерватив является самым надежным. Кроме того, некоторые из вышеперечисленных контрацептивов могут иметь противопоказания, а также неприятные и даже опасные последствия, поэтому пользоваться ими стоит лишь после обследования у врачей.

Не стоит забывать (и это самое важное), что презерватив является и методом защиты от заболеваний, передающихся половым путем. Тут у пары может возникнуть конфликт на почве недоверия, ведь многие ошибочно полагают, что подхватить инфекцию можно только половым путем, а значит, один из партнеров, скорее всего тот, кто о презервативе заговорил, абсолютно не доверяет своему супругу и подозревает его в неверности. На самом деле, заразиться можно не только через постель. Дело в том, что вирусы можно подхватить в общественном туалете, причем инфекция находится не только на стульчаке, в бане, бассейне, во время посещения салона красоты или при нанесении татуировки. В общем, у партнеров есть причины опасаться и предохраняться, даже если они уверенны друг в друге на все 100%.

Часто и регулярно проверять свой организм на наличие инфекций времени хватает ни у каждого, поэтому случается так, что супруги заражаются вирусом, который в организме каждого развивается по-разному, и при очередном половом контакте, партнеры обмениваются уже новыми вирусами. Конечно, одним из самых страшных таких вирусов – это ВИЧ-инфекция, которая может развиваться в организме незаметно очень долгое время. И часто бывает так, что по незнанию один партнер заражает другого, после чего состояние обоих ухудшается. Это, пожалуй, одна из главных причин пользоваться презервативом, ведь он снижает риск заражения на 80%, по сравнению с риском при незащищенном сексе. Значит, вероятность получить вирус во время полового контакта с использованием презерватива составляет меньше 1%. Но в любом случае обязательно и регулярно нужно сдавать тест на ВИЧ, чтобы быть уверенным в том, что не только ты, но и твой любимый человек, не подвержены опасности.

Но это, конечно, далеко не все неприятные последствия. Использование презерватива значительно снижает вероятность заражения гонореей, папилломавирусом и генитальным герпесом. Кроме того, благодаря этому средству контрацепции, вы не заразитесь хламидиозом и трихомониазом при половом контакте, к слову, эти заболевания можно подцепить и бытовым путем. Поэтому то, что один из супругов обнаружил в себе эти инфекции, совершенно не означает, что этот человек «ходит налево».

Презерватив способен защитить не только от инфекционных заболеваний. По мнению некоторых исследователей, такой метод контрацепции снижает риск развития онкологии у человека, особенно это касается профилактики шейки матки. Ученые объясняют это тем, что в сперме содержится определенный гормон, который способен повысить вероятность возникновения онкологических заболеваний.

Поэтому, даже находясь в супружеских доверительных отношениях, не стоит пренебрегать использованием презерватива. Это не означает, что вы не верите друг другу, скорее, это способ еще раз доказать свою заботу и любовь.


Вопрос-ответ