События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие:








  
19.07.2016

Почему важно проверяться на ВИЧ

Почему важно проверяться на ВИЧ

Если у вас есть дети или младшие братья или сестры, вы, наверняка, видели как горят их глаза, когда они рассказывают о своих мечтах.

Когда вы были в их возрасте, ваши глаза горели так же, вспомните! Вспомните, с каким предвкушением вы думали о том, что когда станете взрослым, вы обязательно: будете жить в большом доме/ есть много мороженого/ гулять, сколько хотите (нужное подчеркнуть). Вы выросли, стали гораздо умнее и мудрее, а не разучились ли вы мечтать? Вопрос не простой, поэтому прежде чем на него ответить, нужно подумать. Самое главное, чтобы выбор всегда оставался за вами, чтобы вы сами могли строить свою жизнь. Но, как говорил Натан Ротшильд, кто владеет информацией, тот владеем миром. Только знание сможет гарантировать вам, что вы сами управляете своей жизнью, что вы не зависите от обстоятельств, что вы свободны.

Но как можно управлять своей жизнью, если даже о самом себе человек знает далеко не все. Бывают такие ситуации, когда в нашу жизнь вмешиваются болезни, о которых мы узнаем слишком поздно, когда что-то изменить уже очень сложно, а порой и невозможно. И так хочется повернуть время вспять, но уже слишком поздно.

ВИЧ-инфекция – это заболевание, которое сегодня распространено во всем мире. О нем знают, о нем говорят. Активно ведутся исследования, разрабатываются лекарства, методы борьбы. Современная медицина достигла значительных успехов в лечении ВИЧ. За последние годы, по данным ООН, смертность от вируса снизилась на 40%. ВИЧ-положительные люди, благодаря антиретровирусной терапии, могут доживать до глубокой старости.

Сегодня в России около 1 миллиона зарегистрированных ВИЧ-положительных граждан. Однако, по словам экспертов, около половины о своем статусе даже не знает. Это значит, что еще около 500 тысяч россиян могут болеть ВИЧ и даже не задумываться об этом. Это могут быть наши друзья, коллеги, родственники. Мы сами можем быть ВИЧ-положительными и даже не догадываться об этом. А узнать только тогда, когда будет уже поздно. Лечить СПИД – последнюю стадию ВИЧ – очень сложно, да и последствия от него будет очень сложно, практически невозможно устранить.

Что же делать? Ответ очень простой: нужно каждые полгода проверяться на ВИЧ. Для этого в каждом городе существуют центры по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Там абсолютно бесплатно и анонимно можно сдать анализы. Так же анализы можно сдать в любой государственной поликлинике, или частной клинике, у которой если разрешение на проведение таких тестов. Сделав тестирование, ты будешь уверен в своем ВИЧ-статусе. Знать наверняка, а не гадать. Владеть ситуацией, а не зависеть от случайностей.

Конечно же, вы можете сказать , что ВИЧ не передается воздушно-капельным путем, что заразиться этим заболеванием не так просто. Но у кого из молодых людей хотя бы раз не случался незащищенный контакт? А одного раза может быть вполне достаточно, чтобы получить ВИЧ, с которым потом придется жить всю оставшуюся жизнь. Конечно, если человек ведет праведный образ жизни: не употребляет наркотики, воздерживается и занимается сексом только со своим партнером. И партнер тоже ведет такой же образ жизни, то проходить тестирование можно гораздо реже. Почему реже? Потому что уверенным в своей второй половинке на все 100% тоже быть нельзя. Всем же остальным просто необходимо проверяться на ВИЧ каждые полгода. Только в этом случае можно быть уверенным в своем статусе.

Пройти тестирование не составит никакого труда, зато это даст возможность самим управлять своей жизнью, самим решать, как жить, а не надеяться на случай. Только знание сможет подарить вам свободу.   


Вопрос-ответ