События

Регион определен автоматически

Изменить регион
Опрос
Все опросы

Какие меры Вы предпринимаете, чтобы снизить для себя риск заражения ВИЧ-инфекцией?










  
Развернуть
24.06.2011

Игорь Пчелин представляет интересы людей, живущих с ВИЧ, в пациентском Совете при Минздравсоцразвития России

Источник: Официальный сайт Минздравсоцразвития России,
материал от 24 июня 20011 года


Исполнительный директор Всероссийской общественной организации «Объединение людей, живущих с ВИЧ» Игорь Пчелин вошел в состав Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздравсоцразвития России. Совет был создан по инициативе пациентских организаций. Идея такого Совета родилась в ходе встречи Министра  с представителями организаций, представляющих интересы пациентов, страдающих различными заболеваниями.

 «Хотелось бы, чтобы этот совет был не просто для галочки, а неким посредником между пациентским сообществом и нами - органом, принимающим решения в вопросах здравоохранения и смежных областях», - сказала Министр Татьяна Голикова.

В сотрудничестве пациентских организаций и Министерства было разработано положение о Совете и определён его состав. Всего в Совет вошли руководители 29 некоммерческих организаций и фондов, представляющих интересы пациентов. По предложениям членов Совета, председателем совета назначена Татьяна Голикова, заместителем председателя – Юрий Жулев, президент Всероссийского общества гемофилии, сопредседатель Всероссийского союза пациентов.  «Совет будет собираться раз в квартал. Если есть острые вопросы, то можно собираться и чаще», - сообщила Татьяна Голикова.  По ее словам, пациентские организации должны принимать активное участие в разработке документов Министерства. «У нас уже есть позитивный опыт работы над поправками к законопроекту «Об основах охраны здоровья граждан». Благодаря взаимодействию с пациентскими организациями были доработаны статьи, касающиеся защиты прав больных редкими заболеваниями, а также вопросов совместного пребывания родителей с ребенком в период лечения», - отметила Министр.

Справка: Пчелин Игорь Владимирович, Исполнительный директор Всероссийской общественной организации «Объединение людей, живущих с ВИЧ»,  руководитель Фонда "Шаги". С 2007 года входит в состав Общественного Совета при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Живет с положительным ВИЧ-статусом более 20 лет.

Подробнее о пациентском Совете - на официальном сайте Минздравсоцразвития России: http://www.minzdravsoc.ru/health/med-service/155


Вопрос-ответ