Авторизация
Заболевшим коронавирусом людям с ВИЧ помогает благотворительный фонд в Иркутской области

Волонтёры Благотворительного фонда поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом В Иркутской области поддержку заразившимся коронавирусом людям с ВИЧ-инфекцией помогал благотворительный фонд поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом, туберкулёзом, “TAC”. Волонтеры организовывали по акции “За чашкой чая” онлайн-консультации, привозили продукты и лекарства. Об этом 23 декабря 2020 года сообщает пресс-служба благотворительного центра “ТАС”.

– У нескольких участников нашего проекта был диагностирован Covid-19, им была оказана психологическая помощь и поддержка. Участники группы помогли им продуктами первой необходимости. Для всех нас беседы с ними также были источником полезной информации о том, как защититься от новой пандемии и что делать, если коронавирус не обошёл стороной, как его лечат, если в организме присутствует ещё и ВИЧ. Всего в разное время ковидом переболели 12 участников группы, – рассказал ВИЧ-активист, главный консультант благотворительного фонда Роман Муравьёв.

Во время ослабления режима самоизоляции волонтёры фонда проводили акции по бесплатному и анонимному тестированию на ВИЧ и в ночных клубах Иркутска. Их посетили более 200 человек. Работу с людьми, живущими с вирусом иммунодефицита, проект «За чашкой чая» продолжит в 2021 году. Записаться на группу поддержки можно по тел.: +79242906565.

По обновлённым данным федерального центра СПИД на 30 сентября 2020 года в России проживают 1 097 182 ВИЧ-инфицированных. Первое место по поражённости этой инфекцией в стране занимает Кемеровская область, где зафиксировано 2 000,4 случая инфицирования на 100 тысяч человек населения – или 53 167 на весь регион. Второе место остаётся у Иркутской области с показателем 1951,5 случаев на 100 тыс. населения – или всего 46 664 человека по области.

Источник: http://www.ogirk.ru/2020/12/23/zabolevshim-koronavirusom-ljudjam-s-vich-pomogal-blagotvoritelnyj-fond-v-irkutskoj-oblasti/

 

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet