O-spide.ru Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИД
«Волшебное исцеление» ребенка с ВИЧ объяснили молитвой, только не врачи

В волгоградском центре по профилактике и борьбе со СПИД врачи не подтвердили информацию о выздоровлении годовалой ВИЧ-инфицированной девочки при помощи молитв.

Главный врач центра Олег Козырев рассказал, что у ВИЧ-положительных родителей ребенок начал получать антиретровирусную терапию сразу после подтверждения диагноза ВИЧ. После полугодичного приема терапии у девочки наступила ремиссия, в крови снизилось размножение вируса до концентрации, когда его нельзя определить. Во время следующих проверок был подтвержден отрицательный результат, однако, от вируса невозможно полностью избавиться, поэтому нельзя считать, что девочка исцелилась полностью.

В начале сентября на сайте региональной епархии вышла статья, в которой утверждалось, что благодаря молитвам и регулярным причащениям девочка смогла полностью излечиться от вируса иммунодефицита, и это подтвердили два анализа крови. Главврач центра отметил, что на фоне назначенной антиретровирусной терапии у ребенка удалось добиться стабилизации состояния. Однако это не подтверждает доводы, указанные на сайте региональной епархии.

Источник: https://lenta.ru/news/2018/09/21/interesting/

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet
Мы в социальных сетях