Авторизация
Вакцинация от коронавируса для людей с ВИЧ не имеет противопоказаний

Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ринат Максютов сообщил, что несмотря на отсутствие специальных клинических исследований, нет принципиальных противоречий в применении вакцины от коронавирусной инфекции для ВИЧ-положительных людей.

В ходе своего выступления на симпозиуме «Пандемия COVID-19: вызов современной науке» Максютов также отметил, что разрабатываемая центром вакцина на основе пептидных антигенов «ЭпиВакКорона», будет предоставляться совершенно бесплатно для граждан РФ. Экспорт вакцины возможен лишь после обеспечения масштабного производства достаточного объема доз.

Немногим ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о проведении третьей фазы пострегистрационных испытаний, разрабатываемой центром вакцины. По данным государственного реестра разрешений на проведение клинических исследований (РКИ) Минздрава России, «Вектор» получил разрешение проводить испытания вакцины от коронавируса на лицах старше 60 лет в рамках III-IV фазы исследований. Исследование будет проводиться с 16 ноября – 15 мая 2021 года, с участием 180 человек, сообщает Известия.

Источник: https://life4me.plus/ru/news/vaktsinatsiya-ot-koronavirusa-lzhv-6881/

 

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet