Авторизация
В Исламской Республике Иран студентам предложат онлайн-игры, посвященные борьбе со стигмой и дискриминацией

Еще в 2013 году иранские региональные подразделения ЮНЭЙДС и Международной федерации ассоциаций студентов-медиков наладили сотрудничество, чтобы найти новые способы активизации мер по противодействию СПИДу.
Раньше это сотрудничество включало информационные кампании, образовательные семинары, визиты на местах и недельные летние школы для студентов-медиков.

«Летние школы оказались очень удачной идеей и убедили нас начать работу в области борьбы со стигмой и дискриминацией», — говорит Айдин Парния, один из основателей летних школ и компании Avecene Consultancy.
Эту компанию создали люди, которые в прошлом тоже посещали летние школы. Она занимается мобилизацией накопленных такими школами знаний и опыта, в том числе за счет использования современных методик преподавания. Результатом проделанной работы стала образовательная онлайн-платформа REDXIR, цель которой — через игры изменить отношение и поведение студентов-медиков таким образом, чтобы вырастить новое поколение врачей, не скованное рамками дискриминации.
Действие игры происходит в вымышленном мире, в котором группа игроков борется с таинственным врагом, символизирующим стигму и дискриминацию в связи с ВИЧ.

В игре 10 уровней, и она спроектирована таким образом, чтобы студенты применяли свои знания об этом вирусе и вырабатывали определенное отношение к людям, живущим с ВИЧ, и соответствующее поведение. Например, на уровне «Артериальное давление» игрокам нужно измерить давление у пациента с ВИЧ, чтобы он не почувствовал себя жертвой дискриминации. На более высоких уровнях требуется взять образец крови для анализа на сахар и общего анализа.

Некоторые уровни игры полностью виртуальные, на других студенты должны выполнить те или иные действия физически. Так, на уровне «Не молчите» им необходимо распознать дискриминационные сообщения в социальных сетях, разместить сообщение с хештегом #Zerodiscrimination («Нет дискриминации») хотя бы в одной из лент в соцсети и объяснить в комментарии, почему они считают этот контент дискриминационным. На уровне «Кампания» студенты принимают участие в информационной кампании по ВИЧ в роли инструкторов.

«Для новых поколений нужны новые методы. Платформа REDXIR благодаря своему ненавязчивому подходу, при котором учащиеся напрямую взаимодействуют с целевыми группами населения, оказалась действенным инструментом борьбы со стигмой и дискриминацией в связи с ВИЧ в медицинских учреждениях», — рассказывает Парвин Казеруни, глава отдела по вопросам ВИЧ в Центре контроля инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения и медицинского образования Ирана и руководитель национальной программы противодействия СПИДу.

«REDXIR — это пример того, насколько эффективными могут быть креативные инновационные методы в таких сферах, как внедрение и поддержка смелых идей молодежи для решения различных проблем, например проблемы стигмы и дискриминации», — поясняет Фардад Доруди, страновой координатор ЮНЭЙДС в Исламской Республике Иран.

Региональное отделение ЮНЭЙДС в Иране оказало техническую и финансовую поддержку разработчикам платформы REDXIR. 


Источник: unaids.org

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet