Авторизация

Большая часть из них в возрасте от 30 до 39 лет.

В Асбестовском городском округе в 2019 году на учете состояло более одной тысячи человек. За год выявлено 78 новых случаев заболеваний. Чаще - у мужчин (51 процент).Наибольшее количество случаев зарегистрировано в возрасте 30-39 лет (44 процента), в возрасте 40-49 лет - 29 процентов, в возрасте 20-29 лет -19 процентов.

В сравнении с 2018 годом отмечается отсутствие случаев в возрасте 18-19 лет и снижение на пять процентов случаев среди жителей в возрасте 20-29 лет, увеличение случаев у жителей в возрасте 30-39 лет.
С 2001 года на территории Асбестовского городского округа рождаются дети от ВИЧ-инфицированных матерей. Всего за эти годы появились на свет 305 новорожденных. Из них в 2019 году родились 27 малышей.

Сегодня от ВИЧ-инфекции не умирают, если наблюдаются у врача, вовремя начинают прием терапии и не допускают ошибок в лечении. ВИЧ не передается через воздух, посуду, предметы, ванну, бассейн, укусы насекомых, объятия и рукопожатия, кашель и чихание, при совместном обучении в школе, при посещении детского сада, на рабочем месте.

- Защититься от ВИЧ помогут меры профилактики, - говорит главный врач Асбестовского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Елена Гилева. - Прежде всего, узнайте свой ВИЧ-статус - пройдите обследование.

Откажитесь от рискованного сексуального поведения до брака. Сохраняйте взаимную верность в супружестве. При всех половых контактах используйте презерватив. Используйте только стерильные или одноразовые инструменты. Откажитесь от употребления наркотиков, используйте только одноразовые шприцы и иглы.


Источник: asbest-gid.ru
 

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet