Авторизация

Система телемедицины, внедренная сетью клиник Университета Флориды (UF Health), может послужить моделью для дистанционного ведения пациентов с ВИЧ во время пандемии COVID-19, пишет портал IDSE.

До настоящего времени медучреждения уделяли внимание телемедицине лишь как способу ограничения потока пациентов в клиниках и повышению способности пациентов и медработников «управлять» своей ВИЧ-инфекцией из дома.

«Телемедицина повышает уровень вовлеченности клиентов в медицинское обслуживание», - говорит Анна Клэйтон, менеджер UF Health по поддержке потенциала HealthHIV.
Ввиду нынешних ограничений на контакты с поставщиками услуг и перегруженности систем здравоохранения, существует стремление сделать технологии дистанционной медицины более легкими и доступными. 
«В настоящее время Medicare покрывает широкий спектр возможностей телемедицины, рассчитывая на то, что как можно больше людей останутся дома и сократят тем самым распространение COVID-19», - добавила г-жа Клэйтон.

В 2017 году Университет Флориды (UF Health) запустил программу телемедицины, ориентированную главным образом на семьи. В сентябре того же года учреждение получило финансирование CDC для расширения созданной программы и охвата людей, живущих с ВИЧ. Клиники UF Health являются крупнейшими поставщиками услуг, связанных с ВИЧ, в северо-восточной части Флориды.

«Задача состояла в том, чтобы [регулярно] охватывать минимум 200 новых пациентов с ВИЧ», - говорит д-р Рита Гревал, доцент кафедры общественного здравоохранения и семейной медицины в UF Health.
По состоянию на февраль 2020 г., незадолго до широкого распространения COVID-19 по США, команда специалистов регистрировала 115 уникальных пациентов и 178 посещений системы телемедицины. К 30 марта число пациентов выросло до 168 и 257 посещений.

«Мы никогда ранее не использовали телемедицину среди наших пациентов, - отметила д-р Гревал. – Часть из них поначалу проявляла осторожность из-за недостатка знаний о технологиях или проблем с конфиденциальностью, но многие из тех, кто изначально колебался, приняли этот подход».

Следует отметить, что вспышка COVID-19 «ослабила» критерии приемлемости для программ телемедицины, поэтому в них сегодня могут принимать участие все пациенты, независимо от количества CD4. 

В настоящий момент группа дистанционно обрабатывает и первичные визиты новых пациентов, вместо того чтобы сконцентрировать усилия на ведении уже имеющихся пациентов.
Добавим, что сейчас д-р Гревал и ее коллеги также продолжают работу над изучением барьеров доступности разработанной UF Health программы, даже несмотря на то, что «в результате пандемии почти все ранее наблюдавшиеся в клиниках пациенты, приняли телемедицинский подход».


Источник: life4me.plus

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet