Авторизация
Современные препараты от гепатита С снижают риск преждевременной смерти

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Lancet, было установлено, что препараты прямого противовирусного действия (ПППД) от гепатита С на 52% снижают риск преждевременной смерти у пациентов, проходящих лечение, и на 33% - развития у них рака печени. В то же время, согласно оценке специалистов, ПППД не оказывают значительного влияния на вероятность развития декомпенсированного цирроза.

Как отмечают авторы работы, несмотря на то что противовирусные препараты прямого действия уже достаточно широко используются при терапии хронического гепатита С, их клиническая эффективность до сих пор не была достаточно хорошо известна. Чтобы установить скрытые риски приема ПППД, группа ученых из Франции сравнила частоту летальных исходов, случаев гепатоцеллюлярной карциномы и декомпенсированного цирроза у пациентов, получавших современную противовирусную терапию, и тех, кто не получал лечение.

Результаты исследования опровергли данные метаанализа Кокрановской гепатобилиарной группы, полученные в 2017 году, и утверждавшие, что современные противовирусные препараты от гепатита С «не оказывают влияния на риск развития серьезных нежелательных явлений».

«Эти препараты, - прокомментировала выводы ученых Фабрис Каррат из Сорбонны, возглавлявшая исследование, - должны быть доступны для всех пациентов с хронической инфекцией вируса гепатита С».

Источник: https://life4me.plus/ru/news/preparatyi-ot-vgs-5041/

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet