Авторизация
«Р-ФАРМ» НАЛАДИЛ ПРОИЗВОДСТВО СОБСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГЕПАТИТА С

Компания «Р-Фарм» объявила о завершении локализации производства готовой лекарственной формы нарлапревира, применяемого для терапии гепатита C. Производство лекарственного средства будет осуществлять Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций.

Нарлапревир стал первым российским таблетированным препаратом для лечения хронического вирусного гепатита С, одной из главных причин цирроза печени и фактора риска развития рака печени. Воздействуя на NS3 сериновую протеазу вируса, нарлапревир предотвращает его репликацию в инфицированных клетках хозяина. Препарат был зарегистрирован на территории РФ в 2016 году для применения у пациентов с гепатитом С. В 2017 году клиническая программа продолжилась исследованием по изучению лекарственного взаимодействия нарлапревира с препаратами для лечения ВИЧ-инфекции, соответствующие изменения инструкции по медицинскому применению были одобрены Минздравом России. 

Сейчас ведутся клинические исследования безинтерферновой комбинации нарлапревира и софосбувира, результаты будут доступны в 1 квартале 2020 года. Проведение дополнительных исследований позволяет расширить возможность применения препарата в терапии больных с 1 генотипом вируса гепатита С.

 

Источник: http://remedium.ru/news/r-farm-naladil-proizvodstvo-sobstvennogo-preparata/

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet