Авторизация
Предпоказ художественного фильма о ВИЧ-инфекции состоялся в Забайкальском крае

Фильм произвел впечатление, снято живо и жизненно! Проект, безусловно, нужный. Эпидемия ВИЧ - это давно не миф и не какая-то заграничная история, это наше сегодня. Заметный прирост ВИЧ-инфицированных наблюдается не только в городах Забайкалья, но и в сельской местности. ВИЧ неизлечим, и в случае инфицирования человек нуждается в пожизненной терапии. При этом уберечься от заражения, на самом деле, довольно просто – достаточно быть осмотрительным с новыми знакомыми, пользоваться презервативами, конечно же, не употреблять наркотики. Профилактика – основной инструмент в борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции. Наш фильм призван напомнить о том, что здоровье – наиглавнейшая человеческая ценность, - отметил главный врач ККИБ Сергей Юрчук.

Заведующий профилактическим отделом Центра СПИД ККИБ Александр Коробков добавил, что фильм можно будет использовать как учебное пособие на занятиях по профилактике ВИЧ для молодежи.

- Очень удобно разбирать конкретную, наглядно показанную ситуацию. Рассказывать о потенциальных рисках и о наиболее безопасных вариантах выхода из нее. Ну, и впечатляет, конечно, когда ты своими глазами видишь, как ломается чья-то жизнь, пусть даже это просто кинолента. Фильм непростой, потому устроили предпоказ сначала для специалистов, в узком кругу обсудили актуальные вопросы профилактики ВИЧ и СПИД, - сказал он.

Режиссер картины - Сергей Шемякин, съемки состоялись при поддержке Союза кинематографистов Читы и участии агентства по развитию корпоративного бренда Kosmos. В картине снялись как профессиональные актеры – краевого драматического театра, так и любители, которых волнует проблема распространения в мире смертельно опасной ВИЧ-инфекции: Анна Халецкая, Эдуард Глушков, Татьяна Литвинцева, Юлия Агаки, Игорь Борисов, Елена Зорина.

Открытый показ короткометражки запланирован на конец октября и ноябрь, кино можно будет посмотреть в малом зале кинотеатра «Бригантина», при поддержке Государственной кинокомпания Забайкальского края.

Источник:  Пресс-служба ГУЗ "Краевая клиническая инфекционная больница" (ККИБ)

 

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД
Ваш регион определен автоматически  
Московская область
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?:
TV
радио
газеты
Internet